Ровно через семь лет: сбылась запретная шутка Задорнова об Украине

В Сети вспомнили один из анекдотов про украинскую военную технику юмориста, из-за которой его объявили персоной нон грата.

На одном из своих концертов известный сатирик Михаил Задорнов пошутил по поводу военной техники Украины. Шутка прозвучала в 2015 году. Тогда она взбесила украинских политиков, за что юмориста объявили персоной нон грата в Незалежной. А спустя каких-то семь лет вдруг оказалось, что шутка оказалась горькой правдой для украинцев. Потому сегодня, 27 июля, в Сети напомнили о ней.

После того, как юмористу не просто закрыли въезд на Украину, но еще и запретили в стране, он решился повторить ту самую «запретную» шутку во второй раз на очередном своем концерте. Правда, сделал это шепотом.

«Я её шёпотом скажу: может, меня второй раз персоной нон грата сделают. Узнав, что к границам России подходит военная техника Украины, со стороны России стали подтягиваться приёмщики металлолома», – заявил Задорнов.

Читайте также:  "Трудно прокомментировать такие странные вещи": Пригожин ответил на выпад Макрона в его сторону

Действительно, убегая с поля боя, украинцы бросают не только свои позиции, но и технику, боеприпасы и вооружения.

Но это не единственный сбывшийся прогноз о военно-политических событиях популярного сатирика. Просто сегодня, в свете событий на Украине, все мысли, которые писатель высказывал с присущим ему остроумием, звучат по-другому.

К примеру, анекдот про разговор Сени и Мони, рассказанный эстрадным артистом на фоне Евромайдана, госпереворота на Украине, войны в Донбассе, возвращении Крыма в родную гавань.

– Сеня, что у вас там творится?
– Да немножко воюет с Россией.
– Ну и что, есть потери?
потеряла Крым, пару областей, самолёты, танки, БМП и народу тоже прилично.
– Слушай, а что потеряли русские?
– Моня, ты не поверишь, русские ещё на войну не приехали.

Уже тогда Задорнов начал называть украинцев “еврохохлами”. По этому поводу тоже была шутка: “Если Украину не принимают в ЕС, принимает ЕС у себя”. Вряд ли тогда юморист мог предвидеть такие частые поездки европейских лидеров в Киев.

Читайте также:  В результате обстрела автовокзала в центре Донецка погибли два человека

Владимир Зеленский, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель

Пророческими оказались слова и об украинских националистах, которых Задорнов назвал фашиствующими шакалами.

Михаил Задорнов, ушедший из жизни в 2017 году, за три года до смерти говорил о том, что еще покажет себя Западу во всей красе. Да так, что американцы сами не будут знать, что делать с этой страной. А вот Россия как жила, так и будет жить. Недавно глава немецкого Фонда им. Генриха Белля Ральф Фюкс высказался на эту тему. Он сказал о реальном риске того, что европейские лидеры перестанут поддерживать Украину. Не говоря уже о том, что украинские беженцы надоели европейцам.

Фото на главной: соцсети Задорнов.Фан

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *