Минобороны опровергло информацию западных СМИ о проведении мобилизации в России

В ведомстве отметили, что той части армии, которая привлечена к спецоперации вполне достаточно для выполнения всех задач.

В пресс-службе Министерства обороны РФ сообщили, что ряд зарубежных СМИ занимается распространением заведомо ложной информацию о якобы проводимой в России мобилизации. В ведомстве отметили, что спецоперация идет в плановом режиме и привлечения дополнительных сил не требуется.

«К проведению специальной военной операции привлекается только часть Вооруженных сил Российской Федерации, численность которой вполне достаточна для выполнения всех задач, поставленных верховным главнокомандующим», — Пояснили в Минобороны.

Там также сообщили, что, несмотря на занятый в спецоперации большой человеческий и технический ресурс, все ранее запланированные мероприятия состоятся и будут обеспечены необходимым количеством людей и техники.

Читайте также:  Три поколения: известный врач-телеведущий раскрыл тайную причину, почему россияне стали чаще болеть

«Ни одно из спланированных мероприятий оперативной и боевой подготовки, а также военно-технического и международного сотрудничества Минобороны России не отменено и будет обеспечено необходимым личным составом, вооружением, военной техникой и материальными средствами», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее западные СМИ сообщали, что президент России Владимир воспользуется парадом Победы в Москве 9 мая, чтобы объявить о массовой мобилизации своих резервов для последнего удара по Украине. В частности, о том, что глава российского государства намерен объявить новую войну против мировых нацистов в день окончания Второй мировой войны, заявил и британский министр обороны Бен Уоллес.

Фейковые сообщения о начале мобилизации в России появлялись и ранее. Но эксперты рассказали «Блокноту», что сегодня вопрос всеобщей мобилизации вряд ли стоит на повестке дня и заявления о ней – это вброс со стороны Запада.

Читайте также:  Депутат Госдумы предложила сажать за использование VPN

А глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, обратился к россиянам с призывом не ждать мобилизации, а самим проявить инициативу и мобилизоваться вокруг президента страны Владимира а.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *