“Извиняюсь перед всей страной”: кричавший в магазине “Слава Украине и США!” кавказец раскаялся и попросился в Донбасс

Дебошира Артура Ильясханова, который накануне оскорбил россиян и разгромил магазин, суд посадил на 15 суток.

Уроженца Дагестана Артура Ильясханова, который накануне устроил пьяный дебош в нижневартовском продуктовом магазине, отправили за решетку на 15 суток. Также суд вынес решение, что мужчина должен заплатить штраф в размере 32 тысяч рублей.

Назвавший себя чеченцем Артур принес публичные извинения. Видеозапись с раскаянием и пояснениями появилась в Телеграм-канале «Мегаполис Югра». На видео дебошир рассказал, что родился и жил в Дагестане, а в Нижневартовск приехал 22 июля на заработки.

«Я встретился со своими друзьями и коллегами, изрядно выпил. И повел себя неподобающе. Начал высказывать нелестные слова в адрес всей страны, о чем я очень жалею. Приношу извинения перед всей страной. Пьяный был, не соображал, что говорю, что делаю. Отрезвев, я осознал, что я натворил. Это была моя ошибка. Прошу простить меня”, – говорит Артур.

Читайте также:  Военный эксперт назвал самую эффективную тактику российской армии во время спецоперации

Также Ильясханов сказал, что в случае необходимости, готов «в первых рядах защищать Родину». Заверил, что «патриот своей страны», но, как оказалось, во всем виноват алкоголь.

Пользователи обратили внимание на живописный синяк под глазом у «раскаивающегося», предположив, что тому преподали хороший урок. А кто-то даже высказал мысль, что воспитанием Артура серьезно занялась чеченская диаспора в ХМАО. Во всяком случае, уполномоченный по правам человека Чеченской республики в ХМАО Югры Аббаз Абдулхажиев предложил отправить дебошира в Грозный.

“Пьянка до хорошего не доводит. Ты в чужом городе, приехал заработать, а не проблему искать. Завтра мы его, наверное отправим и все. На месте уже найдут рычаги воздействия», — рассказал Абдулхажиев.

Напомним, накануне пьяный кавказец завалился в магазин в Нижневартовске и потребовал, чтобы ему продали алкоголь в долг. Получив отказ, Ильясханов разбил две бутылки пива. После того, как хозяин магазина потребовал, чтобы тот убрал осколки, Артур вошел в раж и стал обзывать русских лохами, кричал «слава Америке, слава Украине». А в конце и вовсе разошелся и начал угрожать хозяину, что у того отберут магазин, а ему, гордому чеченцу, все сойдет с рук. Не сошло. Пришлось предстать перед судом.

Читайте также:  Введут ли снова ограничения в России: в стране растет число заболевших COVID-19

Трудотерапия – один из популярных методов перевоспитания молодежи в Чечне. Так, по требования родителей 100 молодых чеченцев вернулись из Москвы на родину и подметали улицы Грозного. Дело в том, что мести улицы – это в Чечне считается не мужским делом, потому давая в  руки провинившемуся метлу, старейшины хотят сбить гонор, спесь с молодого человека, напоминают ему о том, что мужчина должен вести себя достойно, в соответствии с нормами.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *