Глава Bellingcat* Христо Грозев подтвердил свою причастность к операции украинской разведки по вербовке российских летчиков

В попытках оправдаться за свое участие в «шпионских играх» Грозев подтвердил информации, опубликованную в российских СМИ.

Глава агентства Bellingcat* Христо Грозев подтвердил свое участие в операции украинской разведки по вербовке российских пилотов и попытке угона военного самолета ВКС РФ. В попытке оправдаться «расследователь» также подтвердил b данные, изложенные в россиских СМИ.

Глава Bellingcat* в посте в соцсетях утверждает, что украинские оперативники предложили российским пилотам сдаться. А сам он якобы только наблюдал за попытками россиян и украинцев «обмануть друг друга» в качестве режиссера-документалиста, так как в этот момент вместе со своей командой снимал кино.

«Что правда, так это то, что я участвовал в этой »безумнее, чем вымысел, истории« о тройных агентах, поддельных паспортах и фальшивых подругах как режиссер-документалист. Да, мы вели хронику одной из самых странных контр-контрразведывательных операций всех времен», – написал Грозев в Twitter

Читайте также:  Его образ использовали в "Молчании ягнят": история некрофила и похитителя трупов Эдварда Гина

Таким образом, он подтвердил информацию ФСБ о том, что операция действительно была, и она была провалена украинскими спецслужбами.

Напомним, сегодня стало известно, что военная разведка Украины при поддержке натовских кураторов планировала операцию по угону российских боевых самолетов. Но их планам не суждено было сбыться – операцию раскрыли и пресекли сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) российской контрразведки.

Христо Грозев

По данным Грозева, шпионские игры закончились, когда российские чекисты поняли, что их разоблачили, а украинская сторона поняла, что самолет с пилотом они не получат.

Христо Грозев пообещал, что они выпустят фильм об этой двойной операции, несмотря на «неожиданную концовку».

Читайте также:  “Уничтожена на 90%”: эксперт назвал сроки капитуляции украинской армии

Таким образом, Грозев подтвердил, что в этой шпионской истории были задействованы силы НАТО. Как пишет телеграм-канал «Рыбарь», сегодня Bellingcat* выступает в качестве «сливного бачка» Ми-6, отрабатывающего нужные заказчикам нарративы.

Ранее “Блокнот” рассказывал, как Bellingcat* занималось подкупом и незаконным приобретением личных данных российских граждан/

В первые дни спецоперации один из военнослужащих Воздушных сил Украины дезертировал в Румынию. Свой побег летчик совершил на истребителе Су-27 ВВС страны. Борт был перехвачен двумя самолетами F-16 Fighting Falcon румынских Военно-воздушных сил Воздушного командования Североатлантического альянса и посажен на авиабазе Бакэу.

Bellingcat* – издание, признанное в России иноагентом.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *