Тараканы «как из фильма ужасов» напугали россиянку

Гигантских насекомых обнаружила жительница Москвы, когда выгуливала собаку.

Жительнице Москвы даже в голову не могло прийти, чем для нее обернется обычная прогулка с собакой. Гуляя по улице в Лианозово женщина вдруг обнаружила целое полчище экзотических мадагаскарских тараканов. «Как в фильме ужасов», – описала увиденное москвичка.

Однако несмотря на ужас и брезгливость, она все-таки вытащила телефон и сняла напугавших ее насекомых на видео.

«Я никогда в жизни не видела такого размера тараканов. <…> Это мой самый какой-то страшный кошмар», – комментирует видео владелица собаки.

На кадрах видно, как тараканы-иностранцы ползают по земле, влезают на бетонную конструкцию. Причем, нетрудно их заметить в траве. Откуда на просторах столицы взялись тропические тараканы, неизвестно. По версии Рен Тв, любители «экзотики» могли просто держать тараканов в плохо закрывающемся контейнере, вот они и «вырвались» на волю, а так, как известно, приятнее размножаться. Эта версия кажется правдоподобной, если учесть, сколько объявлений на AVITO о продаже мадагаскарских шипящих тараканов.

Читайте также:  «Газпром» начал сжигать излишки газа из-за сокращения поставок в Европу

Ранее заведующая отделом дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева рассказывала о появлении в некоторых городах мадагаскарских тараканов.

«Последнее время любители насекомых в качестве домашних животных начали использовать больших мадагаскарских шипящих тараканов. К сожалению, из различных контейнеров и домиков, в которых их держат в квартирах, они часто убегают», – рассказала специалист радиостанции Sputnik.

Она не исключает, что людей привлекают эти экзотические насекомые тем, что именно они считаются «живыми окаменелостями», так как очень похожи на своих доисторических собратьев, живших на Земле задолго до динозавров. А поскольку мадагаскарский таракан легко поддерживается и выращивается, то его вполне возможно держать дома в качестве питомца.

В любом случае экзотические насекомые могут представлять опасность для людей. К примеру, жительницу Екатеринбурга на отдыхе в Египте укусила бабочка-вампир. Лицо женщины так распухло, что на паспортом контроле в аэропорту Екатеринбурга ее не хотели пропускать: не похожа на фото в документе.

Читайте также:  Российские хакеры раскрыли реальные потери украинской армии в СВО

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *