Кит проглотил двух женщин у берегов Калифорнии и они успели это снять на видео

У берегов Калифорнии горбатый кит заглотил двух туристок, которые плавали на каяке.

Шокирующие кадры появились в Сети. На кадрах спокойное море, отдыхающие на досках туристы. И вдруг из пучины выныривает огромная, как распахнутые ворота, китовая пасть, заглатывает двух женщин и уходит под воду.

Надо сказать, что киты в тех местах – не диковинка. Горбатые киты приплывают кормиться крилем к теплому побережью, что и привлекает туристов. Им хочется пощекотать нервы, приобщиться к природе, а может быть и дотронуться до огромной рыбины, проплывающей мимо.

Обычно киты дружелюбно настроены к людям, да и, судя по всему, у этого кита не было намерения причинить вред туристкам. Так получилось. Поднимаясь из глубины и заглатывая толщу воды с крилем, кит вынырнул как раз в месте, где был каяк с двумя женщинами.

Читайте также:  Битва за Славянск: российская армия одним ударом уничтожила сотню украинских боевиков

Одно мгновение – и пасть захлопнулась, кит исчез под водой вместе с туристками. Но буквально спустя пару секунд гигант выплюнул женщин, вероятно, испугавшись их криков и барахтаний. Интересно, что пострадавшие тоже вели видеосъемку, запечатлев несколько кадров из китовой пасти.

Дело в том, что кит физически не смог бы проглотить человека – ширина глотки млекопитающего от 10 до 15 см. Он может только вместе с водой заглатывать криль и мелкую рыбу.

Женщины отделались шоком, зато теперь будет, что вспомнить.

Кстати, история помнит случай, когда кашалот проглотил моряка и тот, пробыв в брюхе животного 36 часов, остался жив.

В 1896 году у Фолклендских островов на американское китобойное судно «Звезда Востока» напал огромный кашалот. Взмахнув хвостом, он сбил с палубы в воду одного из матросов, Джеймса Бартли. Коллеги по команде подумали, что Джеймс утонул. Однако, когда через два дня погони этого кита всё же добыли, подняли на палубу и начали разделывать, в его желудке нашли, как писала газета «Нью-Йорк таймс» 26 ноября 1896 года, «нечто скрюченное, время от времени подававшее признаки жизни». Это оказался пропавший мореход, без сознания, но живой.

Читайте также:  Введут ли снова ограничения в России: в стране растет число заболевших COVID-19

В этом месяце акулы дважды нападали на туристок в Египте. В первый раз женщина осталась без руки и ноги, но выжила. Второе нападение окончилось фатально.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *