Самый, самый, самый человек дорогой: почему ЦРУ стало слишком хорошо говорить о Путине

Что скрывается за лестью президенту России из уст главы разведки .

За последние дни руководитель ЦРУ Уильям Бёрнс сделал сразу несколько высказываний, которые можно было бы назвать лестью в отношении Владимира а. Считать это случайностью со стороны разведчика, дипломата и знатока русской культуры Бёрнса, было бы большой ошибкой. Вопрос в том, с какой целью руководитель ЦРУ льстит Владимиру у, против которого, по сути, воюют на Украине и , и НАТО?

Самым известным заявлением главы ЦРУ Уильяма Бёрнса, стали его слова о здоровье Владимира а. Но фоне многочисленных сообщений западных и украинских СМИ о различных стадиях болезни президента России, разведчик сказал: это неправда, абсолютно здоров.

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс.

– Ходит много слухов о здоровье президента а, и, насколько мы можем судить, он даже слишком здоров… считайте это неформальной оценкой разведки,— рассказал директор ЦРУ в интервью на форуме по безопасности в Аспене.

Ранее неподтвержденные сведения о болезнях или ухудшении состояния здоровья Владимира а опровергали российские официальные лица. Например, глава МИД РФ Сергей заявил, что «вменяемые люди» не могут увидеть в господине е признаки недуга или недомогания. И тут приятное подтверждение истины от, можно сказать, главного врага России.

Но на этом Уильям Бёрнс не остановился. Он продолжил раздавать Владимиру у похвалы, пусть и в несколько жесткой манере црушника:

– Он безжалостно подозрителен. Всегда настроен на уязвимости, которыми он может воспользоваться, – сообщил Бёрнс.

Безусловно, это «хорошее описание», как прокомментировал заявление политолог Сергей Марков:

– Правильно, дави их, Владимир Владимирович! Вскрывать уязвимости и бить, это правильная стратегия!

Читайте также:  Шлепал по попе: девушке грозит наказание за то, что дала отпор извращенцу в Екатеринбурге

Владимир – объект лести директора ЦРУ.

Но даже этого показалось Бёрнсу мало:

– Видение а его собственного предназначения – возродить Россию в качестве великой державы. Ключ к этому – возродить российскую сферу интересов в ближнем зарубежье, а это невозможно без контроля над Украиной, – весьма лестно для а объяснил он его мотивы внешней политики.

Более того, директор ЦРУ решил похвалить тактику а, как главнокомандующего российской армией:

– После первых не совсем удачных для России недель на Украине, они адаптировались. Сузили цели, используют свои преимущества в военном смысле и эффективно компенсируют слабые стороны, – сказал Бёрнс.

Ну, и, пожалуй, венцом «откровений» руководителя ЦРУ стало признание факта того, может победить в противостоянии с Западом и Украиной:

может придушить экономику Украины, измотать общественность и власти Европы – особенно, чем ближе мы подходим к зиме – то измотать и , – предрек Бёрнс.

Судя по всему, заявления директора ЦРУ не были согласованы с президентом Джо Байденом.

Как пишет телеграм-канал «МИГ», «директор ЦРУ на фоне всяких фриков – «деколонизаторов» России – вполне трезвомыслящий человек».

Авторы канала убеждены – заявление не случайное. По мнению МИГа, «обращено оно к Украине. Что, мол, не стоит надеяться на чудо, а надо пытаться договориться с неотступающими назад русскими. Отдать что-то, чтобы в итоге не потерять все».

Вариант логичный, и для России очень хороший. Но нельзя исключать, что слова Бёрнса сказаны и для других целей. Какие же еще могут быть причины у высказываний разведчика?

Например, в отличие от а, состояние здоровья Байдена вызывает у ЦРУ серьезные опасения. И, по их мнению, президент может свой срок не доработать. В подобной ситуации Штатам грозит серьезная политическая нестабильность. Америке будет не до масштабного конфликта с Россией, придется искать пути сближения и договоренностей. И слова директора ЦРУ – первый шаг в данном направлении.

Читайте также:  Страдает большинство: назван недуг, который "поражает" работающих россиян

Нельзя исключать и того, что аналитики ЦРУ положили перед шефом доклад о будущем экономики, которой грозит коллапс от сумасшедших санкций против России. Формально, по своей должности, Бёрнс не может вмешиваться в данное направление – это дело политиков. Но, как дипломат со стажем, он понимает: надо срочно искать мосты сближения, которые помогут предотвратить или уменьшить грядущую катастрофу. И делает то, что может: закладывает кирпичики в фундамент потенциального диалога с Россией.

Многие аналитики уверены: стоят на грани новой Гражданской войны.

Ну, и, наконец, причиной может быть назревающий внутренний общественный кризис в . Тотальный рост цен, растущая опасность ядерной войны, множащиеся конфликты между различными социальными группами – все это грозит социальным взрывом. Более того, находятся на грани новой Гражданской войны. И снять растущее напряжение можно, начав выстраивать новые векторы и приоритеты внутренней и внешней политики. Основанные на диалоге, а не конфронтации с Россией. Тогда заявления Бёрнса смотрятся вполне логично: он делает свою работу, стремится предотвратить надвигающуюся на опасность.

По сути, любой из всех вариантов – на руку России. Особенно на фоне того, что американские политики по-прежнему пытаются набирать себе очки, усиливая антироссийскую риторику, и все глубже усиливая противостояние между нашими странами.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *