«Кому положено умереть — помрут» и другие выдающиеся высказывания о коронавирусе

«Чудо чудесное» Елены Малышевой и перлы Александра в подборке «Блокнота».

Коронавирус вошел в мировую повестку так тотально, повсеместно и надолго, что сравниться с ним, наверное, ничто не может. Разумеется, немало о -19 немало высказывались медийные персоны, особенно связанные с медициной по роду деятельности. «Блокнот» отобрал наиболее резонансные высказывания известных деятелей на темы, связанные с «короной».

Глава информационного центра мониторинга ситуации с ом доктор Александр Мясников 19 мая заявил, что «кому положено умереть — помрут».

Об этом он сообщил в эфире программы на YouTube-канале « LIVE» во время обсуждения ситуацию с ной пандемией.

Мясников заявил, что смертность от а по миру «совсем низкая, если не брать в статистику тяжёлых больных и пожилых». Он призвал «не искать в любом симптоме ».

«Даже если , ну и что? Конечно, надо пойти сдать анализ, чтобы не заразить других, но вы же понимаете, что это иллюзия. Если мы сейчас все будем считать, что каждый чих и побежим проверяться, то никаких анализов не хватит»,– сказал Александр Мясников

Глава центра мониторинга посоветовал «просто жить».

«Всё равно инфекция возьмет своё. Она возьмет своё. Мы всё равно все переболеем. Кому положено умереть — помрут», – сказал глава информационного центра мониторинга ситуации с ом.

На следующий день из-за этих слов разгорелся скандал. В частности раскритиковал Мясникова бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. «Такие заявления делать не надо, тем более человеку, который врач и спикер оперштаба по борьбе с ом», – отметил Онищенко.

Сам Мясников заявил, что фразы не отрицает, были, но их вырвали из контекста.

«Речь шла о панических настроениях людей в свете текущей эпидемии, о их страхах, неуверенностью и боязни завтрашнего дня», — объяснил он.

Мясников напомнил, что мы все смертны по факту своего существования, что «все, кому положено (Богом) умереть — умрут» — да от а умирают, только на порядки меньше, чем от практически всех привычных нам заболеваний – посетовал Мясников.

Читайте также:  «Выпендриваются»: чиновник из Союза туриндустрии исключил запрет россиянам посещать страны ЕС

К слову до того, как возглавить информационный центр по -19, популярный врач утверждал, что не опаснее гриппа. Также он прогнозировал, что к середине апреля эпидемия сойдет на нет и призывал не закрывать храмы во время разгула инфекции.

«Я, например, не болею уже лет 30, потому что не верю, что какой-то вирус может меня победить. Плевал я на этот вирус», – говорил Мясников.

А самым громким заявлением на тему -19 отметилась, пожалуй, телеведущая Елена Малышева. В апреле, говоря о е в прямом эфире в Instagram, она назвала его «чудом чудесным». Малышева наделила штамм такой лестной характеристикой из-за того, что от -19 практически не умирают дети (и болеют они значительно реже).

“Там (в реанимации – прим.ред.) находятся люди 70-80-90 лет. Если молодые – то тяжелейшие отягощающие заболевания. Это чудо-вирус!” – объяснила ведущая. Но не помогло. на нее тоже обрушились с яростной критикой. В частности Малышевой досталось “за фейки” от телеведущей и блогерши Алены Водонаевой. “Как это дети не попадают в реанимацию, если Минздрав отчитывается, что к 1 мая два ребенка скончались, а 11 находились в тяжелом состоянии?” – заявила Водонаеву и предложила оштрафовать коллегу.

К слову в мае ной инфекцией заболел брат-близнец Елены Малышевой, главный врач Боткинской больницы Алексей Шабунин.

Известный своими громкими заявлениями глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов в начале мая назвал пандемию а «чрезвычайно полезным явлением». По мнению Смирнова, из-за нее в людях стало меньше эгоизма, пробудились христианские чувства, желание делать что-то для ближнего, активизировалось волонтерство.

А 8 мая священник сам оказался с больнице с диагнозом -19. Смирнов переболел инфекцией в тяжелой форме, ему потребовалось подключение к ИВЛ. Тем не менее, 19 мая стало известно о выздоровлении протоиерея. Напомним, что затронул многих священнослужителей РПЦ и в целом сильно повлиял на жизнь церкви.

Читайте также:  Альфа-банк открестился от Моргенштерна после дела о пропаганде наркотиков

Ранее, в марте, яркой о фразой о е отметился глава Чечни Рамзан Кадыров. Со свойственной ему решительностью он заявил о намерении «убить ».

«Наш лозунг: Убить ! И мы знаем, как это сделать», – сказал Кадыров в прямом эфире телеканала ЧГТРК «Грозный». Правда пока сделать это не получилось – на 20 мая в республике насчитывается 374 зараженных.

Также в марте Кадыров призвал не бояться а, но в своеобразной форме. «Люди не спят из-за того, что болезнь появилась в Китае, мол, вирус. Боятся, что он придет, и они умрут. Подожди, ты и так умрешь», – сказал он во время совещания. «Смешивайте в воде лимон с медом, пейте, и сидите. Ешьте чеснок. Кровь чистая будет», – посоветовал он.

Однако больше всех набросал перлов в копилку житейской мудрости президент Белоруссии Александр . Он является, пожалуй, самым известным ковид-диссидентом – до последнего отрицал опасность вируса, не вводил в стране карантинные меры. Болезнь глава государства считал пустяковой и предлагал самые разные методы ее лечения, от водки до трактора.

«Приятно смотреть по телевизору, как люди на тракторе работают. Никто не говорит про вирусы. Трактор вылечит всех. Поле всех лечит», – говорил .

В другой раз белорусский президент объявил лучшим средством от заболевания хоккей. Он сообщил, что каток «это холодильник, где нет вирусов никаких… Самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее».

А во время совещания с правительством президент порекомендовал выпивать 40-50 граммов “в пересчет на чистый спирт”, чтобы защититься от инфицирования.

Напомним, что по распоряжению в Белоруссии, в отличие от России, прошел парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: