Мой друг Дамер: история милуокского монстра и каннибала с гомосексуальными наклонностями

В этот день чуть больше 10 лет назад полиция задержала убийцу, жертвами которого стали 17 человек.

В этот день, чуть больше 30 лет назад, 22 июля 1991 года, серийный убийца Джеффри Дамер пригласил к себе в гости молодого танцовщика-гомосексуала. Тот, войдя в квартиру, почуял неладное и сбежал. Затем он привлек внимание двух полицейских, которые пошли проверить жилище Дамера — зашли и онемели…

Именно так начинается история про серийного убийцу, которого называли «Милуокским монстром», «Милуокским каннибаллом» и «Палачем Дамером». Впрочем, в детстве Джеффри Лайонел Дамер был вполне обычным ребенком, даже немного замкнутым. Его семья несколько раз переезжала, постоянных друзей у мальчика не было. Когда Дамер учился в старших классах, его родители развелись. В возрасте 13 лет мальчик стал осознавать свою гомосексуальность, а после получил первый опыт с приятелем.

Дамер пытался учиться в вузе, но был отчислен за пьянки и неуспеваемость. Тогда пошел в армию, прошел курсы подготовки санитаров и был направлен на одну из американских баз в Германии. Оттуда спустя год его досрочно уволили — за пьянство.

Первое убийство Дамер совершил, когда ему было 18, в 1978 году. На улице он встретил 17-летнего юношу Стивена Хикса, который путешествовал автостопом, позвал его в дом (где никого не было). Парни пили пиво, курили «травку», хорошо проводили время. Когда же через пару часов Хикс захотел уйти, то получил по голове гантелей. После Джеффри задушил его, расчленил труп, сложил части тела в мешки для мусора и выбросил их в лесу. Голову он некоторое время хранил дома, предварительно завернув в несколько пакетов.

Второе убийство произошло через много лет — в 1987 году. Жертвой Дамера стал 25-летний Стивен Туоми, с которым он познакомился в гей-баре. Оба мужчины много выпили и пошли отель, где сняли номер. Что там произошло, Джеффри не помнил, утром он обнаружил мертвого дружка. Его труп он спрятал в чемодан, который на такси отвез в дом своей бабушки. Там он провел с ним ряд сексуальных манипуляций, отнес в подвал, где расчленил и выбросил останки на помойку.

Читайте также:  Наши "тяжкие": Медведев составил список "грехов" России

Затем были третья и четвертая жертвы. Тактика была похожей: знакомство в гей-баре (часто это был милуокский клуб «219»), приглашение домой и так далее. Предлогом для визитов было желание пофотографировать обнаженных новых знакомых.

В 1988 году Дамер попался. Он познакомился с 13-летним лаосским мальчиком, позвал его попозировать, напоил алкоголем со снотворным, стал ласкать. Но тот сбежал и рассказал всё родителям. Джеффри задержали, прошел суд, мужчину приговорили к году заключения и пяти годам испытательного срока. Спустя девять месяцев его отпустили домой. И он тут же убил еще одного гомосексуалиста.

В 1990 году были еще четыре жертвы, а в первые месяцы 1991 года — еще три.

В мае 1991 года Дамер снова чуть не угодил за решетку. Он снова развлекался с подростком, тому удалось выбраться. Обнаженного и окровавленного мальчика, находившегося под действием наркотиков, нашли две молодые женщины, они вызвали полицию. Когда же стражи порядка прибыли на место, то Дамер убедил их, что произошла ссора между двумя любовниками и вмешательство полиции не требуется. Полицейские уехали, а Джеффри отвел ребенка домой и убил.

Спустя несколько дней было новое убийство, а после — еще три.

22 июля 1991 года Джеффри Дамер отправился в гей-клуб. Там он познакомился с танцовщиком Трейси Эдвардсем, позвал его домой. Эдвардсу жилище его нового знакомого не понравилось — там сильно воняло, были видны пятна крови. Ему удалось сбежать в тот момент, когда Дамер попытался надеть на него наручники. Он выбежал на улицу и наткнулся на полицейских, те зашли к Дамеру и были шокированы тем, что увидели.

Читайте также:  Президент Путин сделал ряд важных заявлений перед открытием морского парада в Санкт-Петербурге

В квартире полиция нашла фотографии расчлененных трупов, фрагменты человеческих тел. В холодильнике были три головы, человеческое сердце и другие внутренности. В банках извращенец хранил мужские половые органы, в коробках — черепа и кисти рук. В шкафу был найден человеческий скелет, скальп и гениталии. В 260-литровой бочке с кислотой Дамер держал три человеческих торса.

Джеффри Дамер сознался в 17-ти убийствах. Процесс начался в январе 1992 года, он проходил с беспрецендентными мерами безопасности: всех тщательно проверяли, а самого убийцу поместили за пуленепробиваемое стекло. Защита утверждала, что Дамер психически болен. Психиатры пришли к выводу, что он — некрофил, но разошлись во мнениях насчет того, может ли это быть основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В итоге, суд присяжных признал Джеффри Дамера виновным. Его приговорили к 15 пожизненным срокам (950 лет заключения).

Правда, в заключении он провел намного меньше. В мае 1994 года на него напал заключенный-кубинец, но обошлось без последствий. Спустя год произошло новое нападение — Дамера до смерти забил заключенный Кристофер Скарвер, отбывавший срок за ограбление и убийство. Также был убит еще один заключенный.

«Господь сказал мне сделать это. Вы услышите об этом в шестичасовых новостях. Джесс Андерсон и Джеффри Дамер мертвы», — сказал он охраннику.

Дамера был кремирован, прах отдали родственникам.

История жестокого убийцы, насильника и людоеда стала основой для графического романа «Мой друг Дамер» и одноименного художественного фильма.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что европейцы стали меньше мыться ради экономии — и назло России. Выяснилось, что теперь меньше и реже моются около 62% жителей страны, а вот 35% своим привычкам решили не изменять и на важную рекомендацию от властей попросту «забили».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *