«Маятник качнется в другую сторону»: синоптик рассказал, какая погода ждет россиян в августе

Конец лета должен порадовать солнечными и теплыми днями.

Последний летний месяц принесет жителям Центральной России долгожданное потепление. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, август порадует россиян теплыми и солнечными днями.

«До конца лета холода больше не будет! В Центральной России прохладная неделя с отрицательным отклонением от нормы в несколько градусов завершается. В ближайшие дни климатический маятник качнется в другую сторону, и инициатива в атмосфере начнет постепенно переходить к антициклону скандинавского происхождения, а значит, погода возьмет курс на возвращение лета», — сообщил синоптик в своем Telegram-канале.

Евгений Тишковец.

Согласно другому прогнозу, погода в начале августа будет нетипичной для некоторых российских регионов. Специалисты предупреждают, что аномальная жара будет наблюдаться в Сибири, где столбики термометров могут подняться до +36 градусов. Ночью же температура не опустится ниже 20 градусов. Такая погода не свойственна этому региону, отмечает PRIMPRESS.

Читайте также:  Военный эксперт назвал самую эффективную тактику российской армии во время спецоперации

Температура должна прийти в норму в Сибирском регионе только после 4 августа, когда жара спадет до +24 градусов. После чего в регион придут дожди и похолодание.

В отличие от России Европу накрыла аномальная жара. Во многих странах страдают люди и природа — из-за высоких температур и сильного ветра разгораются природные пожары. Справиться с ними пока не удается. А синоптики дают неутешительный прогноз — очень жарко будет ещё как минимум неделю.

Из-за адского пекла страны ЕС еще больше страдают от энергетического кризиса. Многие западные СМИ возмущаются, что они боялись прихода зимы и газового контроля русских, а удар по экономике Европы был нанесен в середине июля аномальной погодой.

Читайте также:  Самый странный предвестник: врачи предупредили о нетипичных "сигналах" инфаркта

Журналисты пишут, что жуткие природные катаклизмы в 2022 году предсказывала болгарская ясновидящая Ванга. В ее пророчествах есть упоминания про жуткую засуху и оспу обезьян. Она говорила, что человечество ждут глобальные изменения, к которым надо относится очень серьезно. Например, многие страны столкнутся с природными катаклизмами: наводнениями и засухами.

Ученые предупреждают, что скоро человечеству может грозить новый Всемирный потоп. Дело в том, что американские ученые обнаружили в Тихом океане участок с самым большим в мире количеством «черных курильщиков» — геотермальных источников, которые сигнализируют о скором подводном извержении. Исследователи считают, что вода из этих источников поднимется из подземных океанов и в случае извержения они могут стать причиной нового конца света.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *