Юристы Пригожина намерены привлечь журналистку «Медузы» Яппарову к ответственности по новой статье

Генпрокурора РФ Игоря Краснова просят проверить работу издания «Медуза» и внести СМИ в список нежелательных организаций.

Юридическая служба компании «Конкорд» хочет привлечь журналистку Лилию Яппарову к уголовной ответственности после признания издания «Медуза» (признано в России иностранным агентом) нежелательной организацией.
Пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащая Евгению Пригожину сообщила, что бизнесмен поручил юристам подготовить заявление на имя генерального прокурора России Игоря Краснова, где призвал его провести проверку деятельности «Медузы» и привлечь к ответственности Яппарову.
«Это позволит нам в рамках новой статьи УК РФ 284.1 [признание СМИ нежелательной организацией] привлекать сотрудников и руководителей вышеуказанной организации к ответственности, в том числе ранее упомянутую нами Лилию Яппарову, за осуществление провокационной деятельности на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.
Ранее юристы петербургского бизнесмена направили заявление главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и попросили его возбудить уголовное дело против Яппаровой, которая готовит массовые информационные провокации против России.

Читайте также:  «Через шесть лет мир изменится»: в Сети появилось новое пророчество Ванги о преемнике Путина

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *