На Донбассе уничтожили базу наемников «иностранного легиона» ВСУ

Иностранцы попали под удар в селе Константиновка.

Российские вооруженные силы уничтожили на Донбассе крупную группу иностранных наемников ВСУ. Об этом сообщили Минобороны РФ. Удар по базе боевиков российские военные нанесли крылатыми ракетами.

В Минобороны РФ отметили, что в результате ракетного удара было ликвидировано до 250 наемников, а также бронетехника и автомобили противника.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования в населенном пункте Константиновка Донецкой Народной Республики поражен пункт временной дислокации наёмников так называемого украинского «иностранного легиона». Уничтожено до 250 иностранных боевиков, семь единиц бронетехники, а также 12 специальных автомобилей», — пояснили в МО РФ.

Кроме базы иностранных наемников российские войска нанесли удар по пункту временной дислокации батальона 118-й бригады теробороны ВСУ в населенном пункте Витово Черкасской области. В результате российским силам удалось уничтожить до 60 украинских военнослужащих, тяжелую ракетную технику и артиллерийские орудия.

Читайте также:  Будут ли сотрудники «Метр Девелопмент Групп» критиковать Беглова за неубранный снег с таким же энтузиазмом, как в Волгограде?

На прошедшем брифинге в российском военном ведомстве также добавили, что российская авиация смогла уничтожить украинскую установку «Бук-М1» в районе Краматорска на Донбассе, три склада с вооружением и склад горючего в Запорожской области.

«Российские средства ПВО за сутки сбили шесть украинских БЛА, перехватили два снаряда РСЗО «Ураган» ВСУ в ЛНР», — рассказали в Минобороны.

Ранее экс-главком НАТО в Европе Джеймс Ставридис «рассчитал» время окончания военной спецоперации России на Украине. Бывший высокопоставленный военный убежден, что конфликт закончится максимум через 4-6 месяцев.

А на днях посольство в Киеве выпустило экстренное оповещение «о ракетной угрозе» на Украине. Как следует из заявления дипмиссии, всем американским гражданам рекомендовано как можно скорее покинуть страну и не въезжать в нее. Вашингтон объясняют свое предупреждение действиями российских войск на Украине.

Читайте также:  От всех бед: врач назвал самый популярный в России препарат-пустышку

«Блокнот» недавно писал о 28-летней венгерской наемнице Эмесе Абигайль Файк, которая оказалась мошенницей международного уровня. Это выяснило британское издание Daily Mail. Журналисты разнюхали, кто же на самом деле является лицом Иностранного легиона Украины. Судя по всему, рассчитывали воспеть героиню, а нарвались на сомнительное прошлое.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *