Убийца экс-премьера Японии Абэ перед нападением написал письмо, в котором все объяснил

Письмо было отправлено в день нападения.

Убийца бывшего премьер-министра Японии , 41-летний Тэцуя Ямагами, перед тем, как совершить покушение на политика, написал и отправил письмо, где завуалированно сообщал о своих планах. Об этом сообщает газета «Иомиури».

По данным издания, письмо было найдено уже после совершения преступления. Его в своем почтовом ящике обнаружил японец, который вел блог, освещавший деятельность религиозной организации «Церковь объединения», которую Ямагами винил в разорении своей семьи.

Письмо попалось на глаза мужчине 13 июля, то есть спустя пять дней после нападения на бывшего премьера. Судя по штампу на конверте, письмо было отправлено 7 июля, незадолго до преступления, из Окаямы, где в тот день выступал . Ямагами сначала хотел напасть на политика именно там, но из-за того, что на входе в зал необходимо было пройти проверку личности, преступник отказался от первоначального плана. 

Читайте также:  «Русские не понимают, за что заплатили»: Галкин выступил на латышском языке из-за российской «слежки»

В тот же день стало известно, что Абэ поменял маршрут своего турне в рамках предвыборной кампании и на следующий день намерен приехать в Нару.

«Я осознаю, что это прискорбно, но Абэ не является истинным врагом. Он — лишь один из самых влиятельных людей, которые симпатизируют Церкви объединения», — напечатано в письме.

Также в письме убийца рассказал, что его мать передала Церкви объединения Муна Сон Мёна около миллиона долларов , что привело семью к разорению. Ради пожертвований женщина продала землю и недвижимость. Ямагами был уверен, что так как Абэ в прошлом году направил приветственное послание одной из организаций, которая сотрудничала с Церковью объединения, то он был связан с ней. Убийца заявил, что дед Абэ — также бывший премьер-министр Японии — способствовал привлечению в страну из-за границы Церкви объединения.

Читайте также:  «Отняли силой, как вещь!»: в Иркутске бросившая дочку в роддоме биологическая мать через пять лет отобрала ее у приемной семьи

«Как бы я ни хотел убить их всех (руководство Церкви – ред.), я понимаю, что это невозможно», — пишет Ямагами.

Также преступник добавил, что «он больше не может размышлять над тем, какие будут последствия, в том числе, политические, у смерти Абэ».

Экс-премьер Абэ был застрелен во время выступления в префектуре Нара 8 июля. Убийца стрелял в политика со спины из самодельного оружия. Абэ получил ранения в шею и грудь, ставшие смертельными. Как сказали врачи, рана на груди оказала настолько глубокой, что достигла сердца. Абэ умер от потери крови. Похороны и кремация состоялись 12 июля.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *