Помиловать: Приговоренный к смерти британский наёмник с чувством спел гимн России

Пленный британский наёмник Эйден Аслин, приговоренный к смертной казни в ДНР, выучил и спел гимн России.

Вот так приходит прозрение. В плену британский наёмник Эйден Аслин понял, что как-то неправильно жил и не в тех окопах воевал. У него произошел типичный крах картины мира среднестатистического европейца. Одно дело раскатывать авиацией вооруженных берданками «папуасов» в Сирии.

И совсем другое дело, когда «папуасом» оказываешься ты. Британское правительство от тебя отказывается и твои бывшие «братья по оружию» поливают из гаубиц мирный Донецк, грозя уничтожить раньше приведения в исполнение смертного приговора. А «враги» вдруг оказываются гораздо человечней твоих бывших соратников. Тебе показывают зверства украинских нацбатальонов и приходит раскаяние. Ты понимаешь, что был жертвой пропаганды пещерной русофобии.

Читайте также:  Минобороны опровергло информацию западных СМИ о проведении мобилизации в России

«Мне жаль, что я стал частью украинской армии. Прошу прощения у жителей Донбасса и России за то, что участвовал в боевых действиях на стороне Украины»,— заявил Аслин.

Вдруг пришли мысли о вечном. Именно Бог, по мнению британца, сохранил ему жизнь, чтобы он мог увидеть правду и встать на путь искупления. Убей его в бою он бы так ничего и не понял. А сейчас, до приведения в исполнение казни, каждая секунда стучит метрономом в мозгу.

28-летний Аслин, как и другие иностранные наемники, взятые в плен в Мариуполе, подал главе ДНР Денису Пушилину апелляцию на смертный приговор. Как говорится, надежда умирает последней. В ожидании казни Аслин обнаружил у себя вокальные данные и живейший интерес к российской культуре. В частности, британец не говорящий по-русски, выучил слова и с чувством исполнил гимн России. И, судя по его здоровому, упитанному лицу, он это сделал не под пытками.

Читайте также:  Наши "тяжкие": Медведев составил список "грехов" России

Напомним, по законам ДНР иностранные наёмники не являются военнопленными и подлежат смертной казни через расстрел.

Сегодня стало известно о смерти в плену другого британского наёмника Пола Ури – он скончался от хронических болезней.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *