Безразличие чиновников приведет к исчезновению всей рыбы из рек Петербурга

Неравнодушные петербуржцы заметили, что в этом году водоемы перестали чистить.

Жители Санкт-Петербурга возмутились состоянием рек и каналов. Неравнодушные петербуржцы заметили, что в этом году водоемы перестали чистить, из-за чего возникает опастность для рыбы.

Администрация сообщества «Дежурный по Питеру» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала жалобу от петербуржца. Житель города поделился фотографиями, на которых видно неочищенный приток Невы, заросший водорослями.

Петербуржец не исключает, что из-за халатности ответственных лиц может пострадать рыба.

«Здравствуйте. В СПб в этом году вообще не чистят нормально реки. Всё зарастает водорослями. Соответственно в тех местах рыбы не будет. Сама Нева и рукава Невы стоят необработанные», — указал автор жалобы.

Читайте также:  «Через шесть лет мир изменится»: в Сети появилось новое пророчество Ванги о преемнике Путина

Ранее в Петербурге разгорелся скандал из-за цен на корюшку. Жители города возмутились, что цена за килограмм рыбы превышала тысячу рублей. Подорожание связано с тем, что в минувшем сезоне корюшки было очень мало.

Глава движения «Экологика» Георгий Каваносян указал, что ситуация во многом связана с резким ухудшением экологической ситуации в акватории Невы и других водных объектах города. Эколог отметил, что к этому привел сброс грязного снега и льда в зимний период в реки. Лидер экологического волонтерского общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков призывал прекратить загрязнение водных ресурсов Петербурга.

Теперь из-за халатного отношения чиновников и губернатора Беглова к состоянию рек и каналов Петербург может лишиться и оставшейся рыбы.

Читайте также:  Где категорически нельзя держать аптечку: пять популярных, но неправильных мест в доме

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *