Одна из американских систем HIMARS оказалась в распоряжении ВС России

Дальнобойные системы были поставлены Киеву американцами в рамках военной помощи.

В руках у российской армии оказалась реактивная система залпового огня HIMARS. Данный вид вооружений был поставлен на Украину Соединенными Штатами, и представляет из себя высокоточную ракетную установку, способную наносить удары дальностью до 300 км. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны» со ссылкой на собственные источники.

Сейчас нет информации, была ли установка захвачена нашими военными или продана недобросовестными сотрудниками ВСУ. Однако известно, что комплекс уже транспортировали в Россию, где его изучением займутся наши оружейники.

Если вооружение исправно, то для такая чувствительная потеря может стать поводом для того, чтобы пересмотреть вопрос дальнейших поставок оружия в Незалежную. 

Читайте также:  Военный эксперт назвал самую эффективную тактику российской армии во время спецоперации

Изучение HIMARS нашими специалистами позволит не только использовать американские технологии в своих наработках, но и облегчит способы противодействия им, говорится в сообщении.

Ранее в Вашингтоне сообщили, что общее количество предоставленных Киеву РСЗО HIMARS уже достигло 12, уточнив при этом, что общий объем военной помощи Незалежной составил 7,3 миллиардов долларов за все время спецоперации России.

В начале июля Минобороны России отчиталось об уничтожении двух установок HIMARS. По данным ведомства, ракетные системы располагались в районе населенного пункта Малотарановка в ДНР. Позже МО сообщило об уничтожении украинского склада с боеприпасами для РСЗО HIMARS и гаубиц M777 в Днепропетровской области. По их информации, наши ВКС уничтожили снаряды для дальнобойных систем залпового огня, которыми Киев собирался обстреливать российские города, в том числе Севастополь.

Читайте также:  Подарок от Госдумы: депутат предложил давать россиянам выходной в день рождения

Далеко не все вооружение, поставляемое Киеву Западом, попадает на фронт. Стало известно, что коррумпированные военные ВСУ продают часть оружия “налево”, в том числе представителям организованной преступности. В связи с этим Еврокомиссия договорилась с Кишиневом о размещении в Молдавии центра по борьбе с контрабандой оружия. 

Накануне Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, отталкиваясь от того, на какой участок фронта перемещаются РСЗО HIMARS, дала прогноз относительно ключевых направлений спецоперации. По ее словам, главные бои развернутся вблизи Николаева.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *