Владимир Путин освободил Дмитрия Рогозина от должности главы “Роскосмоса”

Рогозин возглавлял госкорпорацию с мая 2018 года.

Президент России Владимир освободил от должности генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. Соответствующий указ 15 июля опубликован на сайте Кремля.

Освободившееся кресло главы госкорпорации занял Юрий Борисов, который до этого занимал должность вице-премьера по оборонной промышленности.

«Освободить Рогозина Дмитрия Олеговича от должности генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в сообщении.

Известно, что заменивший Рогозина Борисов занимал руководящие посты в федеральном агентстве по промышленности, был заместителем министра промышленности и торговли.

Дмитрий Рогозин был назначен на должность главы космического ведомства 24 мая 2018 года указом Владимира а. До этого он работал специальным представителем президента РФ по Приднестровью.

Читайте также:  «Отняли силой, как вещь!»: в Иркутске бросившая дочку в роддоме биологическая мать через пять лет отобрала ее у приемной семьи

Юрий Борисов –

“Роскосмос” за то время, когда им руководил Дмитрий Рогозин прочно стал ассоциироваться у россиян с воровством. Почему так произошло, «Блокноту» рассказал политолог Роман Коломойцев.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *