Касается детей, автомобилистов и иноагентов: Путин подписал новый пакет законов

Президент России Владимир внес поправки в действующее законодательство.

Президент России Владимир подписал новый пакет законов, среди которых ужесточение наказания за вождение без прав, объединение ПФР и Фонда соцстрахования, инициатива о движении молодежи и детей в России, закон о контроле за деятельностью иноагентов и др.. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Так, одним из новых законов ужесточается уголовная и административная ответственность для водителей, севших за руль автомобиля после лишения прав. Согласно обновленной статье КоАП, штраф за повторное вождение машины без прав без признаков преступления составит до 100 тысяч рублей либо до 200 часов обязательных работ. Авто таких нарушителей во время задержания будут дожидаться хозяина на спецстоянке.

Кроме того, создается единый Фонд пенсионного и социального страхования, который появится после преобразования Пенсионного фонда и присоединения к нему Фонда соцстрахования. Он начнет работать с будущего года. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, благодаря этому россиянам будет проще получать социальные выплаты, так как их будут назначать автоматически либо по одному заявлению. В Минтруда сообщили, что после создания нового органа сроки выплат пенсий и пособий будут сохранены, а за консультациями граждане смогут обращаться по старым адресам.

Читайте также:  Остается надеяться на Иран: почему в российской армии не хватает беспилотников?

Другой закон коснется контроля за деятельностью иноагентов. Согласно ему, иностранным агентом теперь считается лицо, находящееся под иностранным влиянием и занятое сбором данных в области военной деятельности РФ или распространяющее предназначенные для неограниченного круга лиц материалы и сообщения. При этом органы публичной власти РФ, политические партии, госкорпорации и религиозные объединения не могут быть признаны иноагентами.

После подписания президентом еще одного документа, наказание до семи лет лишения свободы грозит лицам, имеющим доступ к гостайне, но при этом без санкции покинувшим территорию РФ.

За призывы к деятельности против безопасности России теперь предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей или от 2 до 4 лет колонии.

Читайте также:  Фото американского адмирала-трансгендера с подружкой прокомментировала Мария Захарова

За участие граждан РФ в боевых действиях против ее интересов за рубежом будет наказываться тюремным заключением сроком до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Переход на сторону врага в условиях военных действий будет считаться госизменой и наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет колонии со штрафом до 500 тысяч рублей.

Кроме того, президент подписал закон о создании в стране движения детей и молодежи. Согласно документу, будет организована воспитательная работа с участниками. Программы будет разрабатывать Минпросвещения.

Ко Дню семьи, любви и верности председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил сделать еще один шаг в направлении укрепления семьи: ввести запрет пропаганды нетрадиционных ценностей. Инициатива вызвала бурную реакцию в Сети. За первые же сутки ее поддержало свыше 800 тысяч читателей.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *