Бдительный житель Московской области донес на жену за критику спецоперации

Мужчина утверждает, что жена настраивает против российских властей их ребенка.

Житель подмосковного поселка Горки-10 заявил в полицию на собственную супругу за то, что она выражала несогласие с проводимой российской армией спецоперацией на Украине. Об этом сообщает Телеграм-канал «МК: срочные новости».

По данным издания, обратившийся в правоохранительные органы бдительный россиянин также указал в своем заявлении, что жена регулярно критикует российское правительство. 

Кроме того, 37-летний мужчина призвал полицию разобраться в ситуации еще и из-за того, что супруга, по его словам, настраивает против властей их общего ребенка.

Полиции пришлось принять заявление. Организована проверка.

Ранее сообщалось, что в городе Камышин Волгоградской области 11-летнего школьника поставили на профилактический учет за «дискредитацию» российской армии в соцсетях. Однако остается неизвестным, о каких именно постах ребенка идет речь.

Читайте также:  Убийца экс-премьера Японии Абэ перед нападением написал письмо, в котором все объяснил

“Блокнот” в начале марта сообщал, что президент России Владимир подписал закон об уголовной ответственности за ложную информацию о российских Вооруженных силах. Это значит, что за фейки о военной операции и дискредитации российской армии распространителю грозит уголовная ответственность. В связи с этом Уголовный кодекс (УК) России дополнен статьей 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет или штраф до полутора миллиона рублей, пишет ТАСС. Дела будет вести Следственный комитет РФ.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *