Битва за Славянск: российская армия одним ударом уничтожила сотню украинских боевиков

Минобороны РФ сообщило об ударе по позициям армии Украины в Славянске, уничтожено до 100 военных и более тысячи снарядов для гаубиц американского производства.

Минобороны России сообщило об очередных успехах союзных войск при наступлении на Славянском направлении. По данным оборонного ведомства, ударом по позициям ВСУ в городе, уничтожено около ста военных и более тысячи снарядов для гаубиц М777 производства . Об этом рассказал на брифинге официальный представитель Министерства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По словам военного, удар был нанесен нашими войсками по объекту, где дислоцировались артиллерийские подразделения Украины. Помимо вышеуказанных целей, был уничтожен склад с боекомплектами в Славянске – вооружение находилось на Керамическом комбинате. Уничтоженные снаряды предназначались для обстрелов мирного населения Донбасса, пояснил представитель ведомства.

«Высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории «Керамического комбината» в городе Славянск. Уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град», — рассказал Конашенков.

Читайте также:  Юристы Пригожина намерены привлечь журналистку «Медузы» Яппарову к ответственности по новой статье

Помимо этого, ВКС России за последние сутки уничтожили три пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут Донецкой Народной Республики. Также под Харьковом уничтожены боевики батальона «Кракен», из-за чего украинским командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно отлавливают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

По данным Минобороны, уничтожены: взвод реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Константиновки, взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе Дзержинска и два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б».

Нашим истребителям удалось сбить два украинских самолета Су-25 в районе Барвенково Харьковской области и Троицкое ДНР, а также один МиГ-29 в районе поселка Краснополье.

Всего с начала СВО уничтожено: 242 самолета, 137 вертолетов, 1506 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3995 танков и прочих бронемашин, 741 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3127 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4128 единиц автомобильной спецтехники.

Читайте также:  "Пора перестать проводить грань между "азовцами"* и ВСУ. Они - нелюди": советник главы ДНР Гагин о минировании “лепестками” Донецка

Власти Украины сейчас всеми силами пытаются сохранить Одессу, даже жертвуя другими городами. По словам военного эксперта Александра Артамонова, киевский режим делает все возможное для сохранения южного порта. Из-за этого возникла теория, что ВСУ перебрасывают свободную артиллерию туда. В первую очередь речь идет об американских гаубицах М-777.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *