Жесткая критика Пригожина вынудила Беглова срочно отправиться на санаторное лечение

о некоторым данным, он проведет на курорте Северного Кавказа несколько дней, чтобы поправить здоровье.

Череда скандалов, связанных с проведением Смольным неудачных реформ, обрушение рейтингов и конфликты с представителями бизнеса и культуры ухудшили психоэмоциональное состояние губернатора Петербурга Александра Беглова. По информации источников в Смольном, ситуация вынудила главу города на Неве в срочном порядке отправиться на лечение в Минеральные воды.

По некоторым данным, он проведет на курорте Северного Кавказа несколько дней, чтобы поправить здоровье. По мнению СМИ, отъезд губернатора связан с критическим интервью бизнесмена Пригожина, заявившим, что город возглавляет «шайка людей, набивающих карманы и не держащих свое слово». В частности, это высказывание связано с решением Смольного в одностороннем порядке расторгнуть соглашение по развитию «Горской», заключенное с компанией «Мегалайн» на ПМЭФ-2021.

Читайте также:  Скидки на важное: россиянам планируют раздать единую социальную дисконтную карту

Ухудшить психоэмоциональное состояние градоначальника могла также и негативная обстановка в Петербурге, нарастающая с декабря прошлого года. Команда губернатора не справилась со снегоуборочной кампанией уже в первые дни зимы. Горы снега не успевали вывозить на пункты и своевременно переплавлять. Огромные зловонные сугробы лежат на снегоплавильнях до сих пор. Чтобы наконец решить проблему, горожане обратились к президенту России Владимиру у.

Среди других городских проблем, возникших в следствие непродуманной политики Смольного, стоит также отметить «мусорную» и транспортную реформы. Город оказался буквально завален отходами после того, как ответственным за вывоз и утилизацию ТКО стал «Невский экологический оператор». На ситуацию обратили внимание эксперты, представители шоубизнеса и обычные граждане. Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров даже посвятил «мусорному коллапсу» и другим городским проблемам несколько музыкальных клипов. По всей видимости, как ответ на критику, его выступление на ьном матче Суперкубок России между «ом» и «Зенитом» 9 июля было запрещено.

Читайте также:  На Киев! Большинство россиян одобрят решение Путина о наступлении на столицу Украины

Отношение Смольного к объектам культурного наследия также вызывает множество вопросов общественности. Градозащитники указывают на незаконный снос ряда исторических зданий. Случаи уничтожения ОКН привлекли внимание Следственного комитета России. Возбуждено несколько уголовных дел.

Кроме того, внимание правоохранителей приковал скандал с участием петербургских чиновников на патриотической выставке в Пушкинском районе «Мариуполь – битва за русский мир». Несмотря на обширный общественный резонанс, губернатор Беглов так и не отреагировал на ситуацию.

Затянувшийся управленческий кризис, по всей видимости, серьезно пошатнул здоровье главы Петербурга. По информации источников, на курортном лечении градоначальник пробудет до 12 июля.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *