ФСБ задержала военного комиссара Республики Крым по подозрению в коррупции

Военком Крыма проходит фигурантом по делу о получении взяток за освобождение от срочной службы.

Федеральная служба безопасности задержала военного комиссара Крыма Юрия Лымаря по подозрению в получении взяток за освобождение граждан от призыва на военную службу. Об этом сообщает представитель ведомства.

В Симферополе сотрудники военной контрразведки Южного военного округа провели обыски в рабочем кабинете и в доме военного чиновника, сообщил изданию источник в силовых структурах региона.

Как сообщается, причины обысков связаны с уголовным делом о коррупции и злоупотреблением полномочиями. Военком подозревается в получении денежных средств за освобождение от срочной службы. Сообщается об изъятии крупной суммы наличных денег, оргтехники и коллекции элитного алкоголя. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также:  Лучший сотрудник картеля: Беглов наградил сотрудницу «Фирмы Флоридан» почетным знаком

По данным силовиков, военком мог отдавать незаконные распоряжения и брать за это деньги. Как сообщил источник, сейчас правоохранительные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовных дел по уголовным статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «взятка».

Как сообщают РИА Новости, под следствием также находятся и подчиненные Лымаря — чиновники военных комиссариатов Симферополя, Джанкоя и Белогорска.

Лымарь стал военкомом Крыма около двух лет назад – в августе 2020 года. Ранее он занимал аналогичный пост в Астраханской области.

В прошлом году Лымарь заявлял, что Военный комиссариат Республики Крым столкнулся с проблемой переизбытка призывников. По его словам, таковых с каждым годом становится все больше, а девать их некуда – приходится ждать до следующего призыва. Военком, судя по всему, нашел нетривиальный способ справиться с проблемой. Правда за ее решение Лымарю теперь грозит уголовное наказание.

Читайте также:  В нужное время: как фильм «Солнцепёк» Евгения Пригожина стал актуальным на фоне ситуации на Украине

Ранее три генерала МВД, среди которых помощник главы ведомства Владимира Колокольцева, стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблениях полномочиями. Высокопоставленные силовики уговаривали бизнесменов «жертвовать» средства в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти», деньги из которого бесконтрольно тратили на личные нужды.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *