Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал первоочередную задачу, которую чеченские военные должны выполнить в ходе спецоперации на Украине. По его словам, они, прежде всего, должны найти и уничтожить всех сбежавших из Чечни террористов. Об этом глава региона сообщил в своем Телеграм-канале.

“Для чеченцев спецоперация пока далека до завершения, – написал Кадыров.

В своем посте чеченский лидер отметил важность недавнего освобождения Луганской Народной Республики и назвал его историческим и судьбоносным. При этом он сказал, что для чеченцев это лишь один из этапов операции и поставил им приоритетную задачу – найти и добить террористов из Чечни, которые воюют на стороне ВСУ.

Читайте также:  РПЦ судится с мэрией Москвы из-за храмов в центре столицы

Он отметил, что те чеченцы, которых разыскивают за преступления на территории республики, официально признаны террористами. По его словам, бандиты издевались над гражданским населением, убивали, калечили и похищали мирных жителей.

«Для нас принципиальный вопрос заключается в том, чтобы свести свои счеты с шайтанами, которые бесчинствовали в Чеченской Республике. Мы их давно искали”, – заявил Глава Чечни.

Он также отметил, что с самого начала спецоперации он стремился именно к тому, чтобы выявить нахождение этих террористов. Он надеется, что президент Российской Федерации Владимир отдаст приказ об уничтожении боевиков и отправит на это задание именно чеченские подразделения.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил о том, как жители освобожденного Лисичанска встречают российскую армию. По словам чеченского лидера, мирное население вышло на улицы города с цветами и красными флагами, чтобы приветствовать бойцов. Кадыров поздравил всех россиян и жителей Донбасса с победой, а также пожелал жителям Лисичанска процветания и мирного неба над головой.

Читайте также:  Вернуть половину: в России планируют ввести льготы на импорт автомобилей из-за границы

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *