Пусть заплатят на всё: Володин потребовал от США возместить ущерб за COVID-19

Требования депутата последовало после признания главы комиссии журнала Lancet профессора Джеффри Сакса, что ковид «родился» в американской биолаборатории.

Всем пострадавшим от пандемии государствам обязаны компенсировать понесённые убытки. В этом убежден спикер Госдумы Вячеслав Володин. Это требование российского политика основано на заявлении председателя комиссии журнала Lancet профессора Джеффри Сакса. Ученый вынужден был признать, что в течение двух лет возглавлял комиссию по у, что и позволило прийти к выводу – вирус вышел из американских биотехнологических лабораторий и не является «творением» природы.

“Это грубая ошибка, на мой взгляд, биотехнологий, а не естественное распространение. Мы не знаем наверняка, я должен отметить это абсолютно ясно, но есть достаточно свидетельств того, что это стоит изучить, а это не исследуют — ни в , ни в других странах. Думаю, есть причины: не хотят заглядывать под ковер», – приводит News.ru перевод цитаты профессора.

Читайте также:  Будут ли сотрудники «Метр Девелопмент Групп» критиковать Беглова за неубранный снег с таким же энтузиазмом, как в Волгограде?

Сразу же после этого заявления Володин и написал в своем Telegram-канале: «Сегодня, когда звучат подобные обвинения, Байден молчит. Боится, что мир узнает правду об истинном виновнике пандемии. Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей — последствия -19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность».

Политик убежден, что военные биологические разработки, которые ведут по всему миру, должны быть не только остановлены, но и рассекречены. Помимо этого, обязаны компенсировать все убытки, которые государства понесли в результате пандемии, написал Володин.

Вячеслав Володин

Кстати, еще в 2019 году ученая из Гарварда доктор Алина Чан назвала наиболее вероятным источником а его утечку из китайской лаборатории в Ухани. Именно она в числе первых предположила, что вирус и был там создан. Через год после Чан норвежский ученый-вакцинолог Биргер Сёренсен пришел к аналогичному мнению. Коронавирус SARS-COV-2 разработан китайскими и американскими учеными, утверждал вакцинолог. Сёренсен пояснил, что лабораторное происхождение вируса подтверждается генетическими последовательностями на поверхности а. Его поддержал и британский профессор Ангес Далглиш. Вместе со своими последователями Далглиш опубликовал в научном журнале Quarterly Review of Biophysics исследование, из которого следует, что практически не мутировал после того, как начал заражать людей, что свидетельствует об изначальной адаптированности SARS-COV-2 к человеку. Это совершенно необычно для вирусов, которые пересекают видовые барьеры, то есть переходят от животных к человеку, пояснил исследователь. В ответ представитель в ООН Чэнь Сюй обратился во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой проверить американскую лабораторию Форт-Детрик и Университет Северной Каролины.

Читайте также:  «Через шесть лет мир изменится»: в Сети появилось новое пророчество Ванги о преемнике Путина

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *