Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

Душераздирающую историю зафиксировала камера видеонаблюдения в ветеринарной клинике «Клевер» в Тюмени. На ней такса с парализованными задними лапами пытается догнать поднимающуюся по ступенькам женщину. Сделать это на одних передних «рабочих» лапках очень сложно. Песик скулит, как будто просит хозяйку не торопиться, потому что не поспевает за ней.

Уже потом сотрудники рассказали подробности этой истории. Больную собаку привезла женщина, сказала, что подобрала в канаве. После осмотра ее попросили оплатить счет в полторы тысячи рублей, но она отказалась, заявив, что пес – не ее. А потом и вовсе развернулась и ушла.

«Но животное было настолько к ней привязано, что мы уверены, что это не правда. Когда женщина бежала к машине, собака даже знала, к какой именно. Не может так быстро бездомное животное привязаться к человеку. К тому же такса была чистая и ухоженная, а в тот день на улице было дождливо и грязно. Как бы она была такая после канавы?» – удивляются сотрудники клиники в беседе с журналистами издания 72.ru 

Читайте также:  В результате обстрела автовокзала в центре Донецка погибли два человека

И еще рассказали, что решили оставить таксу у себя на лечение, и даже имя новое дали – Пино.

«Пино плакала всю ночь и была в депрессии. После того как мы её вылечим, планируем отдать в наш проверенный приют. Женщина эта до сих пор не объявилась», – цитирует телеграм-канал Shot хозяйку ветклиники Анастасию Колпакчи.

В настоящее время специалисты пытаются выяснить, почему у Пино парализованы задние лапы. В то же время они не исключают, что с таксой жестоко обращались, потому и не хотят возвращать собаку хозяйке.

«Отдам, только если она предъявит на нее документы или данные чипа. И то только потому, что этого потребует закон», – сказала Анастасия.

Хозяйка «Клевера» с сожалением констатирует, что подобных отказов становится все больше. Недавно в клинику принесли кота породы мейн-кун и тоже бросили.

Читайте также:  Врачи составили топ-5 болезней, которые туристы могут «подхватить» на курортах России

В МВД уже заинтересовались историей больной таксы. В ветклинике сказали, что об этой вопиющей истории полиция узнала из публикации, позвонила, чтобы подтвердить сообщение.

В Госдуме находится законопроект, согласно которому за выброс питомцев на улицу хозяевам грозит штраф до 200 тысяч рублей. О необходимости ввести учет домашних и бездомных животных еще в мае 2021 года говорил президент России Владимир . Правда, сначала в списке находились сельскохозяйственные животные, уже позднее предложили включить в него кошек и собак.

Ранее прокуратура заинтересовалась челябинским ветеринаром Багратом Агажановым. А пожаловалась на него зоозащитница Анна Разинова, которой не понравилось, что ветеринар лечил животных, которых ему приносили на усыпление, и отдавал в добрые руки. Она считала, что тот продает их. Сам Агажанов признался, что не мог подвергать эвтанации практически здоровых животных, вот и подыскивал им новых хозяев среди знакомых.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *