Появились доказательства причастности США к ночному обстрелу Белгорода

За три дня до ракетного удара Украины по российскому Белгороду американский коммерческий спутник GeoEye-1 вел съемку города.

Появились доказательства того, что Вашингтон оказал непосредственную помощь Украине в нанесении ракетных ударов по российскому Белгороду, в результате которых погибли четыре человека, двое пропали без вести, в том числе ребенок, и еще несколько получили тяжелые ранения. 

Навести ракеты на город могли помочь данные с американских спутников. Одним из таких является GeoEye-1, который вел съемку 30 июня, а с 20 по 27 июня город снимали два других американских спутника Worldview-2 и Worldview-3. Как сообщается, все три космических объекта занимались наблюдением именно за территорией Белгородской области и Белгорода.

Также стало известно, что спутниковая съёмка объектов, по которым украинские боевики наносят свои удары, ведется постоянно. Ранее из космоса делались снимки острова Змеиный, Новошахтинского НПЗ и района нахождения платформ «Черноморнефтегаза», все эти объекты подвергались нападениям ВСУ.

Читайте также:  Минобороны опровергло информацию западных СМИ о проведении мобилизации в России

Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин обвинил руководство НАТО в том, что они передают Киеву данные с частных спутников. По его словам, полученные от коммерческих организаций снимки, ВСУ используют в военных целях.

Напомним, в результате атаки вооруженных сил Украины на Белгород погибли четыре человека, еще несколько пострадали, двое мирных жителей, среди которых ребенок, пропали без вести. Кроме того, украинскими снарядами повреждены десятки жилых домов. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков в своем Телеграм-канале.

Как стало известно, нашими ПВО были сбиты все три ракеты, выпущенные с территории Украины по Белгороду. Но их обломки упали на жилые кварталы. 

В это же время сработали и Курские системы ПВО, сбив два украинских беспилотника «Стриж». По всему региону были слышны мощные хлопки.

Читайте также:  Три поколения: известный врач-телеведущий раскрыл тайную причину, почему россияне стали чаще болеть

Обстрел Белгорода с украинской территории стал возможен только после поставок западных вооружений. Раньше ничего подобного не происходило. Украинские вооружения достают только до приграничных объектов России, а что касается городов, то редкие атаки проводили вертолеты и беспилотники.

Нет практически никаких сомнений, что удар был нанесен из предоставленного и их союзниками оружия. Сейчас эксперты работают с осколками, чтобы разобраться, что это было – американские РСЗО, французские «Цезарь», американские дальнобойные гаубицы М777 или те же немецкие САУ Panzerhaubitze 2000.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *