В Госдуме оценили сроки завершения спецоперации после освобождения ЛНР

Операция продолжится, пока не будут выполнены все ее цели.

Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту и верховному главнокомандующему Владимиру у о полном освобождении Луганской Народной Республики от украинской армии. В связи с этим, в Госдуме сообщили, что переход под контроль ЛНР – это только один из этапов спецоперации. О сроках окончания боевых действий рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Александр Бородай в интервью «Ленте.ру».

«Луганская народная республика освобождена, это важное и знаковое событие. Но это одно из событий в череде тех, которыми ознаменована специальная военная операция», – сказал депутат, добавив, что российская армия продолжит продвижение на Запад, пока не будут выполнены все цели спецоперации, поставленные главой государства. 

Читайте также:  На Донбассе уничтожили базу наемников «иностранного легиона» ВСУ

Бородай отметил, что освобождение ЛНР – важное событие, за которым последуют другие. 

«Я вас уверяю, что после этого ничего не закончится», – сказал парламентарий.

Зампред сообщил, что территория ЛНР была освобождена раньше ДНР по тактическим причинам, притом нашим военным не помешал тот факт, что Луганщина была оккупирована гораздо серьезнее.

«По сути, мы имеем дело с частью одного большого события, которое называется постепенным, сложным, непростым, но разгром донбасской группировки противника», — резюмировал Александр Бородай.

Об освобождении ЛНР стало можно говорить после установления контроля над Лисичанском, который оставался последним крупным населенным пунктом республики подконтрольным Киеву. О том, что российская армия взяла Лисичанск под полный контроль, сообщил в Телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Читайте также:  Леденящий душу холод: ученые предупредили об опасных последствиях ядерной войны

По его словам, жители города встречали своих освободителей “с неподдельной радостью и цветами”. И это неудивительно, ведь они ждали этого дня на протяжении долгих восьми лет, отметил Кадыров.

На днях украинский военный эксперт Александр Кочетков рассказал о причинах успеха российских вооруженных сил и объяснил, почему они имеют превосходство и наносят ВСУ большие потери. По его мнению, Россия навязала Украине свою тактику ведения боевых действий и превосходит ее в огневой силе.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *