“Убить много людей во вражеской форме”: военные эксперты рассказали о новой тактике российской армии

Наши военные стараются нанести максимальный ущерб живой силе противника.

Стратегические успехи российской армии в спецоперации на территории Украины видны невооруженным глазом. Военные эксперты склонны считать причиной этого изменение тактики ведения боев. По их словам, наши военные перестали устраивать глубокие прорывы за линию фронта, а приступили к методичному перемалыванию противостоящих сил противника. 

Эксперт Центра военной-политической журналистики Борис Рожин в интервью изданию .ру отметил, что смена тактики была видна по наступлению на Попасную, по сражениям за Северодонецк и Красный Лиман.

Специалист пояснил, что на данный момент военным командованием принято решение о смене способа ведения боевых действий, связано оно с высокими потерями личного состава и техники при движении в колоннах, в условиях артиллерийского поражения сил противника. Это привело к сокращению потерь как среди людей, так и технических средств, полностью изменился подход, сказал специалист.

Рожин отметил, что Россия максимально применяет артиллерию, с помощью которой перемалывает силы противника, что позволяет уверенно продвигаться. Главной задачей новой тактики российской армии специалист назвал снижение собственных потерь и максимизацию потерь противника, заключил собеседник издания.

Читайте также:  "Это было бесподобное зрелище": астрономы предупредили о сгустке солнечной энергии, который "рванул" к Земле

«На этом больше всего сосредоточены усилия, и это кардинальным образом — изменение тех подходов, которые были в первые недели. Задача — убить много людей во вражеской форме. Эта задача выполняется», — заключил Рожин.

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что тактика с широким применением артиллерии хорошо показала себя при штурме Лисичанска – ВС России застали ВСУ врасплох. Об этом он заявил в эфире «Радио – 1».

Дело в том, пояснил специалист, что остатки украинских боевиков могли занять укрепленные позиции в промзоне под единым руководством. Однако в результате действий нашей армии, украинцы оказались разрознены и не сумели наладить связь между подразделения.

«Если говорить о смене тактики, то это масштабное применение артиллерии для уничтожения укреплений на всех уровнях, уничтожение командных пунктов управления и скопления личного состава», – поведал он.

Со мнением экспертов об успешном использовании новой тактики согласился журналист Алексей Борзенко. Он сообщил телеканалу «360», комментируя освобождение Лисичанского НПЗ, что далее российские войска направятся в сторону Запорожской области, чтобы освободить ее от украинских радикалов. Линия освобождения, по его словам, пройдет через города Северск и Артемовск.

Читайте также:  Тараканы «как из фильма ужасов» напугали россиянку

«Создано три фронта: южный, северный, центральный – чего раньше не было. Вовсю работает артиллерия и авиация», – указал Борзенко.

При этом нужно понимать, что процесс не будет мгновенным, так как армия будет действовать точечно. Кроме того, ВСУ продолжат обстреливать Донбасс до тех пор, пока не будут зачищены Марьинка и Авдеевка.

Как рассказала военкор Надана Фридрихсон, ВСУ стараются беречь опытных военных, отправляя на передовую необстрелянных новобранцев, чтобы собрать ударный кулак для атаки на Донецк. Именно из-за этого киевские власти отказались от защиты позиций в Лисичанске и Северодонецке – чтобы выиграть время, пояснила она.

Эксперт считает, что на данный момент самые боеспособные подразделения ВСУ базируются на дуге Славянск-Краматорск, где пройдёт генеральное сражение. Новобранцев же банально принесли в жертву, заключила корреспондент.

Накануне союзные силы Народной милиции Луганской народной республики и Вооруженных сил Российской Федерации заняли центр Лисичанска и полностью замкнули кольцо вокруг города. «Лисичанск наш!», – сообщил в своем Телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *