«В городе царит криминал и полукриминал» – Пригожин о торгах за Конюшенное ведомство

В Петербурге не утихают скандалы, связанные с оттоком инвесторов, сомнительными соглашениями Смольного, провалами транспортной и мусорной реформ. Северная столица постоянно в центре внимания российских СМИ, но, к сожалению, в основном по негативным причинам.

Издание РИА LIVE24 заинтересовалось скандалом, связанным с торгами на аренду Конюшенного ведомства. Журналист Александр Дмитриевич Верютин обратился за комментарием к бизнесмену Евгению Викторовичу Пригожину по поводу снятия с участия в торгах его компании.

Он отметил, что Пригожин обратился в суд, оспаривая результаты аукциона. С аналогичным исковым требованием выступила и Церковь Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади.

Бизнесмен в ответ подчеркнул, что внимательно следит за ситуацией вокруг Конюшенного ведомства и видит попытки администрации Петербурга во главе с Александром Бегловым устроить вместо торгов «междусобойчик».

Читайте также:  Отчаянно нуждается, но не получит: почему США оказались бессильны помочь Европе газом

«Могу сказать, исходя из собственного опыта, что в Петербурге, не раздавая мешки взяток и не участвуя в коррупционных схемах, невозможно заниматься инвестиционной деятельностью. Совершенно справедливо губернатор заявил, что в городе царит криминал и полукриминал. Для того чтобы инвесторы почувствовали облегчение, и в том числе мои проекты были реализованы, необходимо узнать, кто же глава этой группировки. Александр Дмитриевич, подскажите?» — передала ответ Евгения Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Бизнесмен Пригожин ранее заявил, что губернатор Александр Беглов дискредитировал ПМЭФ-2022, проявив «запредельное неуважение» к инвесторам. Разрыв соглашения о намерениях Смольного с компанией «Мегалайн» стал прецедентом, глядя на который инвесторы будут опасаться планировать реализацию проектов в Петербурге.

Читайте также:  Битва шеф-поваров и шоу дронов: город Талдом отмечает свое 345-летие

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *