Запад “раскрыл” новую тактику ведения боевых действий Россией против ВСУ

Издание Army Recognition обратило внимание на то, что ВС РФ начали использовать усовершенствованные летательные аппараты.

Российские войска в ходе «Операции Z» на Украине кардинально изменили тактику ведения боевых действий. На это обратило внимание издание Army Recognition. Популярный онлайн-журнал по обороне и безопасности, посвященный сухопутным войскам, утверждает, что Россия стала все больше внедрять новые технические решения. При этом особое внимание эксперты издания обратили на использование беспилотников Zala для корректировки контрбатарейной работы артиллерийских расчётов.

«Артиллерийские подразделения Российской армии используют БПЛА Zala для выполнения разведывательных задач и повышения точности огня: беспилотник позволяет обнаружить батарею 155-мм гаубиц M777 украинской армии, а затем с меткостью поразить их», – сообщает онлайн-журнал.

Читайте также:  Промзона «Горская» рискует превратиться в закрытый клуб «для избранных» с подачи зятя Беглова

Авторы отмечают, что ранее на поле боя для наведения использовались наблюдатели. Но дроны оказались эффективнее, поскольку позволяют более точно вычислять координаты, что повышает качество работы артиллерии и упрощает наведение на позиции противника.

Еще в 2019 году «Военное обозрение» сообщало подробности о разработках БПЛА компании Zala Aero Group, входящей в состав концерна «Калашников». Тогда разработчики утверждали, что за счет высокой маневренности новые БПЛА в полете способны даже имитировать поведение птиц, запутывая противника. Это серьезно затрудняет их поиск и идентификацию, а также последующее уничтожение.

Фото: Концерн “Калашников”

Кроме того, создателями были предусмотрены и другие технические моменты. В частности, для боевой устойчивости и живучести беспилотников в Zala Aero Group разработали новые методы защиты, к примеру,  систему отражения лазерных лучей ПВО (способны вывести из строя летательные аппараты). Правда, подробности технологий не уточнили по вполне понятным причинам. И вот сейчас достоинства беспилотника Zala оценили и западные специалисты.

Читайте также:  "Патриот" Арестович отдыхает с девочками в бассейне, пока «захисники» ежедневно сотнями гибнут на фронте

Однако украинская сторона тоже активно использует беспилотники. Так, обломки двух летательных аппаратов обнаружили на месте взрыва на НПЗ в Ростовской области.

Ранее сообщалось о жалобах украинских военных на американские 155-мм гаубицы М777. В частности, бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что они плохо приспособлены для настоящих боевых действий, быстро ломаются, так что их постоянно приходится чинить.

Фото на главной: концерн «Калашников».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *