Не ели двое суток: солдаты ВСУ массово сдались в плен в котле под Горским

Брошенные командованием на убой, голодные украинские военные сдались в плен в котле под населенным пунктом Горский.

Крышка котла Золотое-Горский была захлопнута 22 июня союзными силами российской армии и ЛНР. В котел попали около 2000 украинских военных. Сейчас идет его «переваривание» силами артиллерии и последующими танковыми атаками. Оставшиеся дееспособными подразделения ВСУ, которые продолжают оказывать сопротивление, несут бессмысленные потери.

Этим ребятам повезло сдаться. Как рассказывают сами пленные, они охраняли военкомат, как вдруг их кинули на передовую. Не просто на передовую – прямо в уже сформировавшийся котел. Судя по всему, это солдаты последней волны мобилизации из тех, что ловили на улице, а потом, даже толком не обученных, бросили на передовую. Для «восполнения» потерь. Не то, чтобы наши российские военные из группы «О» (Отважные) верили украинцам на слово. Просто в условиях боевых действий люди учатся отличать, кто нацист-убийца, боевик, вояка, а кто гражданский, мирный житель. Это по глазам видно.

Читайте также:  Теперь не посадят: Верховный суд разрешил россиянам любым способом обороняться от непрошеных гостей

То, что этих солдат бросило командование, стало для них благом – никто не стрелял им в спины за попытки отступления или сдачи в плен. Судя по всему, их просто бросили на убой, даже не позаботившись о снабжении – солдаты голодали два дня, прежде чем нашли возможность сдаться в плен.

А в плену, как в летнем пионерлагере – чай, каша, консервы, отдых. И жизнь.

Российская армия медленно, но верно освобождает Донбасс. Низкий боевой дух и оскудевшие запасы советского вооружения украинской армии делают нашу победу неизбежной. Надежды Киевского режима на американское оружие не оправдали себя – гаубицы M777 оказались хрупкими и плохо приспособленными для военных действий.

Читайте также:  Истекает миллионерами как кровью: британское аналитическое агентство напророчило России массовую эмиграцию богачей

Пока Киев бросает последние резервы на Донбасс, Западную Украину готовится захватить Польша.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *