Под бульдозер: закон Беглова позволит сносить развитые районы Петербурга и выселять горожан

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение Заксобрания города проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге».

В случае принятия нового законопроекта, внесенного в Законодательное собрание Санкт-Петербурга губернатором Александром Бегловым, под снос могут пойти давно обжитые кварталы Северной столицы с хорошей транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой, а жители этих районов будут выселены в принудительном порядке.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение Заксобрания города проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге». В случае его принятия органы исполнительной власти и уполномоченные Смольным структуры получат право самостоятельно определять, на каких городских территориях жилые дома пойдут под снос.

Читайте также:  Матери украинских военнопленных просят не возвращать сыновей на родину

В связи с этим возрастает вероятность того, что «под бульдозер» в результате попадут наиболее выгодные для застройщиков кварталы, а не те дома, которые действительно нуждаются в «реновации». В том числе под снос рискуют попасть территории, застроенные «хрущевками», а также давно обжитые кварталы с хорошей транспортной доступностью, развитой социальной инфраструктурой и обилием зеленых насаждений.

При этом жителей таких районов будут просто выселять в принудительном порядке, так как предусмотренного законопроектом срока в 60 дней на проведение общих собраний собственников по вопросу включения их дома в программу будет недостаточно. В результате владельцы жилья будут просто поставлены перед фактом сноса и необходимости выселения.

Стоит отметить, что предлагаемая губернатором Бегловым инициатива противоречит городскому законодательству, так как границы территорий комплексного развития должны устанавливаться действующими в Санкт-Петербурге законами, а не представителями органов исполнительной власти.

Читайте также:  Теперь не посадят: Верховный суд разрешил россиянам любым способом обороняться от непрошеных гостей

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *