Путин раскритиковал Минздрав из-за срыва выплат медикам

Глава государства считает, что если бы правительство изначально прописало, кому, сколько и за что, то такого безобразия бы не было.

В документе должно быть прописано все ясно, тогда бы и не случилось того, что произошло. Такой вывод сделал президент России Владимир , распекая сегодня министра здравоохранения Михаила Мурашко за то, что медики не получили причитающиеся им доплаты за работу в условиях пандемии а. Проводя сегодня видеоконференцию по экономическим и социальным вопросам глава государства отметил, что регионы получили все обещанные 52 млрд рублей для медицинских работников, включая водителей скорой помощи, и должны были произвести выплаты до 15 мая, но этого не произошло.

«Вы знаете, вопросы всегда есть, ко всем. Но если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные, легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже», – заявил .

Читайте также:  «Желаю Вам долгих лет, счастья и благополучия»: губернатор Текслер поздравил с Днем Победы умершего ветерана

И еще раз подчеркнул: «абсолютно все должно быть прозрачно и понятно». Министру Мурашку пришлось только перечислить данные: в настоящее время завершаются доплаты за апрель, всего стимулирующие выплаты должны получить непосредственно 125 тыс. медработников и 24 тыс. водителей скорой помощи, а получили пока 107 тысяч человека. Также он отметил, что на портале госуслуг свыше 6,5 тысяч медиков потребовали разъяснений по выплатам.

«Обращения направляют для рассмотрения в регионы, ситуация находится на контроле Минздрава», – сказал глава ведомства.

В свою очередь попросил своих подчиненных при подготовке документов использовать четкие формулировки, исключающие «двойного толкования на местах». Стоит обратить внимание на то, что деньги, которые предназначены медицинским работникам за борьбу с ом, уже не раз становятся причиной скандала. Так несколько дней назад чуть ли не отругал главных врачей за то, что они решили платить медикам только за те часы, которые те работают в «красной зоне», а не за все время работы. «Дать всем!» – категорично потребовал президент.

Читайте также:  В Кузбассе «скорая» оставила женщину умирать в подъезде

Тут же премьер-министр РФ потребовал прекратить «злоупотребления» раз и навсегда, имея в виду то, медикам платят исходя из количество часов и смен, затраченных на работу с зараженными, а надо исходя из самого факта работы с больными ом.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: