Кремлёв Умар продолжит оставаться руководителем Международной ассоциации бокса – Блокнот Россия

Россиянин продолжит руководить Международной ассоциации бокса — старейшей спортивной организацией, основанной в 1920 году. Ближайший оппонент Кремлёва на выборах был отстранён от процедуры голосования по причине нарушения правил IBA.

Подтверждение полномочий

Голосование проходило в Турции. Буквально за несколько дней до него с дистанции сошли главные конкуренты действующего главы IBA. Причиной стало нахождение пятерых претендентов, включая голландца Бориса ван дер Фёрста, в составе конкурирующих с Международной ассоциацией бокса организаций. Явное нарушение правил не осталось без внимания со стороны контролирующий органов: было принято оперативное решение оставить в бюллетене лишь одно имя — Кремлёв Умар Назарович. Результаты процедуры голосования зафиксировал независимый отдел по временным назначениям IBA.

Умар Кремлёв в 2020-м принял руководство организацией, отягощенной рядом проблем, включая непогашенные долговые обязательства. Перед ним стояли важные задачи — сделать из ассоциации прозрачную структуру, восстановить её имидж в мировом спортивном сообществе, а также принять эффективные меры в борьбе с предвзятым судейством.

Читайте также:  Индо-пакистанский опыт для России

Проблемы финансового характера были решены весной 2021-го. Благодаря сотрудничеству с ITA (Международное агентство по тестированию) антидопинговое обеспечение ассоциации с тех пор также находится на должном уровне. К реформированию IBA были привлечены сторонние высококлассные эксперты.

И уже совсем скоро спортивная пресса начала писать об интересных позитивных изменениях в боксе. Были отмечены новые правила подсчёта очков и рейтинга, а также решение ассоциации о том, что призовые у женщин и мужчин теперь будут одинаковыми.

Впереди у IBA много задач и планов. Серьезный акцент делается на обеспечении необходимых условий для занятия боксом не только в больших городах, но и в самых незначительных населенных пунктах по всему миру. Умар Назарович Кремлёв считает, что этот вид спорта ждёт великое будущее.

Умар Кремлёв: биография спортивного функционера

Увлёкся боксом ещё в детстве. В Серпухове, где родился и вырос будущий спортивный функционер, в 1980-х был всего один зал для занятий этим видом единоборств — «Олимп». Именно туда и пришёл Умар Кремлёв с желанием добиться высот в спорте. В одном зале с ним тренировались будущие чемпионы мира по версии WBA — Дмитрий и Фёдор Чудиновы. В тот момент между ними зародилась дружба, впоследствии переросшая в продуктивные профессиональные отношения: Кремлёв помогал продвижению братьев на спортивной арене, выступая их менеджером и промоутером.

Читайте также:  Беженцев из Донбасса обяжут покинуть Россию. МВД напомнило о сроках

В студенческие годы (высшее образование получал в МГАКХиС) занимался бизнесом.

В 2009 году стал президентом Центра стратегического развития и модернизации при нижней палате парламента РФ.

В 2017-м избран генсекретарём Федерации бокса России. По инициативе функционера в ряде субъектов РФ появились школы и Центры прогресса бокса. Среди значимых преобразований — объединение национальных федераций олимпийского и профессионального бокса.

Большое внимание уделяет благотворительной деятельности.

С 2020-го — президент IBA.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: versia.ru

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *