Так пошло: эпатажный экс-мэр Архангельска вызвал возмущение рекламой «божественного напитка»

Александр Донской объявил о выпуске «Русской Колы» с изображением Богородицы на этикетке.

Бывший мэр Архангельска Александр Донской, который уже давно приобрел скандальную славу из-за своих странных перформансов, остался верен себе. В этот раз политик и бизнесмен шокировал всех новой продукцией – «Русской Колой». Донской не был бы Донским, если бы обошелся без вызова обществу. Предприниматель разместил на этикетках бутылок образ Богородицы.

«Это патриотично, это важно для русского человека. Я исхожу из того, что всё, что даётся богом – божественно, и это божественный напиток. Я уверен, что если представители РПЦ его попробуют, им понравится. Я обсуждал это с одним из руководителей епархии, он говорит, что всё хорошо, всё богоугодно. В Церкви же употребляется кагор. Возможно, это просто консерватизм, это нормально для этого института«, – приводит »Подъем” слова Донского. Для придания вкуса, приближенного к кока-коле, в напиток добавляют таежные травы и ягоды.

Фото: страница Донского во ВКонтакте

Единственное и очень важное замечание: «Для виски русская кола
не подходит. Не патриотично». Производитель пытается убедить, что ничего экстраординарного не произошло и пытается объяснить на примере ребенка, у которого отняли вкусняшку. Дескать у россиян отняли много чего, тогда как взамен ничего не дали. Вот и приходится заменять. «Макдональдс» пошел на замену, теперь очередь за кока-колой, уточнил бывший градоначальник.

Читайте также:  Оружие победы: какие новинки военной техники Россия впервые применила на Украине

“Не вижу никакой проблемы, просто нужно время, чтобы Церковь это приняла», – убеждает эпатажный бизнесмен. Впрочем, он и себя изображает с нимбом над головой.

Александр Донской. Фото: ВКонтакте

А между тем, священнослужителям «божественный напиток» очень даже не по нраву. В РПЦ даже возмутились этикеткой с Богородицей. Как сказал радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, продажа такого продукта способна оскорбить чувства верующих. «Она нарушит законодательство, поэтому торговая марка вряд ли будет зарегистрирована», – заметил Кипшидзе.

Настоятель храма Святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей РПЦ Владимир Вигилянский убежден, что верующие вообще не купят напиток с такой этикеткой.  

Читайте также:  Унижение Невзорова* – сначала дали, а потом не дали гражданство Украины

«Расцениваю это изображение как минимум как пошлость. А по сути — кощунство. Уверен, верующие люди в своих предпочтениях будут игнорировать этот напиток», — признался Daily Storm Владимир Вигилянский.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова тоже не осталась в стороне. Острая на язычок дипломат назвала это неудачным коммерческим ходом.

«Пока мы имеем дело с анонсированной неудачной инициативой. Поскольку регистрация торговых символов, использующих религиозные атрибуты, является незаконной, то контролирующие органы такой торговый символ не зарегистрируют», – приводит «Рамблер» комментарий Захаровой.

В 2017 году Донской вышел на Невский проспект с полуголым мужчиной на цепи. Стоящий на четвереньках человек был в маске, изображающей лицо президента Дональда а. Бывший мэр предлагал переименовать Архангельск во что-то нежное или стабильное. В качестве нежного Донской предложил название Ангельск (город ангелов), а качестве стабильного – град.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *