Рамзан Кадыров опроверг информацию об обмене азовской* нацистки Тайры на сына зампреда главы Чечни в Крыму

Информацию об обмене опроверг и отец Адама Гриценко.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг появившуюся накануне информацию о якобы обмене украинской националистки Юлии Паевской (позывной «Тайра») на сына зампреда главы Чечни в Крыму Адама Гриценко.

“Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке «Тайра» якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова — Адама Гриценко, не соответствуют действительности, — написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

Кроме того, чеченский лидер напомнил журналистам, которые пишут про обмен «Тайры», о наказании за распространение фейков о деятельности российских вооруженных сил.

Отец Гриценко Мурад Саидов также заявил, что его сын по-прежнему находится в плену, добавив, что Адам – гражданин Украины.

Читайте также:  Даже с зерном: назван российский товар, без которого всех ждет голод

Несколько дней назад о возвращении «Тайры» из российского плена объявил Владимир Зеленский, но подтверждений или опровержений этой информации от официальных российских СМИ не поступило.

Однако, спустя сутки в Сети появился ролик, на котором Паевская в домашней обстановке благодарит украинского президента за освобождение.

«Я знала, что так и будет. Все, кто находится сейчас по ту сторону, знают, что всё получится и все мы будем дома, как дома сейчас я», – сказала на камеру нацистка «Азова»*.

Официальной информации по-прежнему не было, но в интернете стали появляться разнообразные версии обмена. Проходила информация, что снайпершу «Азова»* Паевскую якобы обменяли на «Багиру» – девушку-снайпера ДНР.

Военкор «Первого канала» Ирина Куксенкова и вовсе утверждала, что никто нацистку не обменивал. «Она остается за решеткой», – заявила журналистка, ссылаясь на источники «надежные, как автомат Калашникова».

Читайте также:  Бедность и угроза ядерной войны: что ждет человечество, когда рухнет глобальный мир

Однако накануне появилась новая информация от той же Куксенковой, что будто бы «Тайру» освободили из плена в обмен на сына зампреда Кадырова в Крыму Гриценко Адама Мурадовича.

Но теперь и эта информация оказалась фейком.

По данным российских военкоров, Паевскую задержали при попытке покинуть Мариуполь. Наши военные остановили «скорую помощь», в которой кроме водителя находилась женщина и двое детей. По неподтвержденным данным, «Тайра» убила родителей ребятишек, чтобы, прикинувшись матерью, покинуть город. Кроме того, некоторые источники обвиняли женщину в торговле органами раненых и убитых солдат и мирных жителей. 

*Украинский нацбатальон «Азов» – экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *