Владелец автосервиса в Крыму отказал в обслуживании военным. Теперь он останется без бизнеса

СТО оказалась незаконной постройкой.

Скандал вокруг станции техобслуживания в Красногвардейском районе Крыма разгорелся на этой неделе. Дело в том, что сотрудники автосервиса отказались обслуживать российских военных, которым необходимо было отремонтировать колесо на грузовике. После того, как видео с инцидентом попало в Сеть, на него отреагировали местные власти. Они признали помещения СТО незаконной постройкой.

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео, которое сняли российские военные. Судя по записи, в автосервисе в поселке Видное грузовику с символикой «Z» отказали в вулканизации шин. Автор ролика сказал за кадром, что «военным отказывают в помощи». «Вот так нас благодарят за нашу работу», — возмутился военнослужащий.

Видео вызвало шквал критики в адрес владельцев сервиса. В ответ хозяин СТО объяснил, что военным отказали в обслуживании не из-за политических взглядов, а из-за технической проблемы.

«Ребятам никто не отказывал, не говорил, что мы не делаем, не обслуживаем военную технику, российских солдат и все остальное. Ребята приехали в 11 ночи, шиномонтажников уже не было на месте, оставались слесаря, доделывали работу, чтобы на выходные не оставалось машин», — объяснил владелец техстанции Вилен Сейтосманов.

Читайте также:  «Заберите меня за долги!» Пророчества Зелебобуса: как президент-комик предсказал свою судьбу и судьбу Украины

Позже в соцсетях нашли страницу бизнесмена, на которой красовался украинский флаг и была подпись: «Crimea.UA».

В ситуацию со своей стороны вмешались власти полуострова. Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что сервис является незаконной постройкой и владелец обязан его снести в течение 14 дней.

«В вопросе с хозяином СТО, отказавшимся помогать нашим военнослужащим, поставлена точка. После проверки выяснилось, что автосервис является незаконной постройкой. Теперь, согласно постановлению администрации Красногвардейского сельского поселения, владелец обязан ее снести в течение 14 рабочих дней, иначе начнется судебное разбирательство», — отметил спикер парламента в беседе с РИА «Новости».

Владимир Константинов.

Константинов добавил, что это послужит хорошим уроком для горе-предпринимателя и других бизнесменов, которые должны уважать родную страну. А Сейтосманову спикер парламента посоветовал уехать из России, если он поддерживает Украину.

Читайте также:  США готовят большую войну с Россией: Байден выдал план «Б» после Украины в письме к американским нефтяникам

«Пользуется благами гражданина великой державы — пусть живет по закону. Власть нашу он может не любить — насильно мил не будешь. А вот уважать ее придется. Поперек России лучше пусть больше не становится. И другим подобным не советую», — заявил Константинов.

Российскую спецоперацию поддерживают во многих странах. В мае знак поддержки действий России появился на одном из домов в северной норвежской провинции Финнмарк. Жители маленькой рыбацкой деревне Голнес нарисовали на стене дома букву Z в поддержку российских военных.

А бизнесмен из Курганской области Анатолий Педошенко начал продавать в магазинах Курганской области пасхальные куличи с символикой спецоперации на Украине. Владелец супермаркета считает, что это дань историческим событиям и элемент поддержки российских солдат.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *