Кричите «ой», тушите свет: россиян ждет подорожание коммуналки

Уже с 1 июля будут повышены тарифы от 3,2 до 6,5% в зависимости от региона.

Россиянам придется приготовиться к новым тратам, потому что уже с 1 июля изменится счет за коммуналку. По уже устоявшемуся порядку, повышение будет разным – от 3,2% до 6,5%. Такие «качели» зависят от региона. Как напомнила «Комсомольская правда», тарифы ЖКХ регулируются государством, которое устанавливает максимальный процент. При этом подорожание не может превышать размер инфляции. В свою очередь регионы могут «нарастить» плату, исходя из средней по области.

Правительство установило «потолок» еще в октябре 2021 году. Самое большое повышение – 6,5% – ждет жителей Чечни. Чуть поменьше будет в Крыму и Татарстане – 6,2%. Население Дагестана счет за коммуналку увеличится на 6%. Везунчиками будут жители Камчатского края (3,8%), Удмуртии (3,4%), Марий Эл (3,2%),

Читайте также:  Смерти не искал – она его искала: астрологи назвали версию загадочной гибели Пушкина

Расценки на коммунальные услуги повышают раз в год — 1 июля. Министерство экономического развития прогнозирует рост цен в стране по итогам года на 17%. Ранее руководитель практики в сфере ЖКХ, экологии и природопользования Московской коллегии адвокатов «Арбат» Сергей Сергеев предупреждал россиян о том, что управляющие компании так и норовят навязать жильцам дополнительные услуги, так что с ними надо держать ухо востро. Специалист даже дал практические рекомендации, как можно не переплачивать за услуги ЖКХ.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *