“Мы утилизируем навоз!”: аналитики озвучили перспективы пленных иностранных наемников

Эксперты уверены, что пленение западных наемников дает преимущество России в информационной войне.

Российским военным с каждым днем в плен сдается все больше боевиков, воевавших за Киев. Большинство из них – украинцы, но последнее время в руках у наших бойцов оказываются и персонажи поинтереснее – наемники и головорезы из разных стран, приехавшие на Украину, чтобы «убивать русских солдат». Перспективы таких туристов прокомментировали аналитики.

На прошлой неделе суд ДНР приговорил к смертной казни двух британцев и марокканца, которые воевали на стороне Украины. По мнению политолога и публициста Армена Гаспаряна, такой приговор адекватен преступлению, ведь иностранцы приехали убивать русских и должны за это ответить.

Он отметил, что подсудимые признали свою вину, но по закону могут обжаловать приговор в течение месяца. Однако они вряд ли пойдут на это, ведь в таком случае им придется признать суд ДНР, считает Гаспарян.

Приговоренные к смерти наемники

По его мнению, даже если иностранцам заменят вышку на пожизненное заключение, для них это будет еще хуже. Так как на территории Донбасса нет тюрьмы для пожизненно заключенных, то есть сидеть они будут в российском «Черном дельфине».

Читайте также:  С адом в душе: российские солдаты рассказали, как ужасы войны повлияли на их психику и жизнь

А на днях стало известно о сдаче в плен нашим военным двух «волонтеров» из Дрюке и Хьюна. Сейчас, как сообщает CNN, Госдеп проверяет подлинность фотографии, на которой запечатлены два задержанных наемника. Ситуацию с ними прокомментировал политолог Марат Баширов.

“Туристы” из

Он отметил, что в в ходе спецоперации в плен было взято уже много разных иностранных вояк. Но поимка двух британцев и двух американцев рушит западный миф о вседозволенности, уверен он.

«Никто за вами, Рембами, не придёт. Вас или бросят (открестятся), или попробуют выкупить (денег не хватит)», – написал Баширов в Телеграм-канале.

Он также заявил, что не согласен с утверждением, будто Россия проигрывает Западу информационную войну, так как мы и не не соревнуется ни с кем в гонке фейков. Вместо этого русские предпочитают использовать факты, написал политолог.

«Мы придём в медиапространство с фактами и живыми американцами и бритами, которые расскажут, что и как», – уверен политолог.

Напомним, 48-летний уроженец Бедфордшира Шон Пиннер попал в плен к российским войскам в апреле под Мариуполем. Мужчина ранее служил в Королевском английском полку и бывал в различных горячих точках. Пиннер женат на украинке и был хорошо знаком с еще одним взятым в плен британским наемником Эйденом Эслином: у них много совместных фотографий в соцсетях, а также одинаковые татуировки на предплечьях. В Донбассе он служил по контракту в ВСУ.

Читайте также:  Наш язык не котируется: почему в России назвать что-либо по-русски – это позор

Марокканец Брагим Саадун служил в морской пехоте ВСУ по контракту. До этого иностранец был студентом в Киевском политехническом институте и учился на факультете аэродинамических и космических технологий. Журналист отметил, что марокканец оказался очень скрытным собеседником и уходил от ответа на некоторые вопросы.

Британский наемник Эндрю Хилл. Британец рассказал, что прибыл в страну через польскую границу из города Жешув. В его группе было семь человек, которых он не знал. По его словам, он получал минимум информации от своих кураторов. На днях стало известно, что российские войска уничтожили на Украине группу иностранных наемников, которые воевали с Хиллом. Речь может идти о гражданах четырех стран: , Германии, Дании и Колумбии.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *