Затишье было недолгим: россиян предупредили о сильнейшей магнитной буре

Активность Солнца началась со среды и ослабнет только к концу недели.

На текущей неделе на Землю обрушилась магнитная буря с силой до 5 баллов. Как рассказали астрономы SpaceWeather (Космическая погода”, на которых ссылается издание News.ru, мощнейшая солнечная вспышка произошла в среду в районе Земли, что стало причиной магнитной бури. А сильной ее назвали потому, что она продлится до конца недели, и ослабнет только к воскресенью.

Итак: 15 июня отмечались геомагнитные возмущения силой в 5 баллов, 16 июня, то есть сегодня, сила магнитной бури чуть ослабнет – до 4 баллов, 17 июня возмущения снизятся еще на балл, а вот к 18 июня снова усилятся до 4 баллов.

Читайте также:  Роспотребнадзор рекомендовал приготовиться к вспышке чумы

И хотя в течение этого времени ситуация в магнитосфере Земли будет «плавать» в диапазоне 3-5 баллов, но даже эта сила может негативно повлиять на самочувствие людей, которые зависят от погодных изменений. Хотя и у других состояние здоровья тоже может ухудшиться.

Издание 9111.ru напомнило, что июнь по сравнению с другими двумя летними месяцами будет самым активным по геомагнитным ударам. В следующий раз Землю «накроет» уже 23 июля. В этот день стоит ждать 4-балльный геомагнитный удар. 24 июня всплеск солнечной активности «ударит» в 5 баллов, а вот уже 25 июня резко упадет до 3 баллов.

Медики настоятельно рекомендуют метеозависимым людям в этот период в этот период избегать переживаний, стрессов, побольше отдыхать, сосредоточиться не на чтении новостей, а просмотре комедий и побольше гулять.

Читайте также:  Пессимистичный прогноз: каждый десятый в России может остаться без работы к концу этого года

Ранее научные сотрудники из составили список опасностей, которые, по их мнению, наиболее вероятно могут погубить человечество. Ученые считают, что к гибели человечества могут привести только три «самых реалистичных» причины – это Солнце, супервулкан и астероид.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *