США готовят большую войну с Россией: Байден выдал план «Б» после Украины в письме к американским нефтяникам

В случае, если Россия разгромит ВСУ, то Штаты задействуют план «Б»

Американские власти уже обвинили Россию в том, что она нарушила основополагающий акт Россия-НАТО и тем самым развязала руки. А это свидетельствует о том, что американцы готовятся к прямому столкновению с Россией, делает вывод Главный научный сотрудник Института и Канады, Владимир Васильев.

Доктор экономических наук считает, что планом «А» американскими власти было предусмотрено, чтобы Россия завязла на Украине, ослабла и экономически, и морально. Однако, плану «А», как показывает ситуация, не удалось осуществиться. Россия и не увязла, но, что гораздо важнее, россияне оказывают поддержку президенту Владимиру у и готовы делать это и дальше.

Так вот в случае, если Россия разгромит ВСУ, то Штаты задействуют план «Б». По этому плану на территорию Украины могут ввести части НАТО – спецназ или ВВС стран-членов альянса, высказал предположение эксперт. При этом Владимир Васильев обратил внимание на то, что НАТО ведет переброску войск и создает соответствующую инфраструктуру в странах Восточной Европы, включая Прибалтику. Это делается неслучайно.

Читайте также:  Российская армия отбила атаку ВСУ на остров Змеиный в Черном море

«Для того, чтобы эту часть операции осуществить, сегодня должны быть подготовлены соответствующие инфраструктуры, и войска, которые призваны обеспечить логистическое участие НАТО в возможном конфликте на Украине», – пояснил изданию «Царьград» Васильев.

В этой связи издание напомнило о письме Джо Байдена, написанное накануне специально для представителей нефтяной отрасли. Прежде всего президент призвал американских нефтяников увеличить выработку бензина и солярки, чтобы хоть как-то повлиять на высокую инфляцию, ставшей следствием санкций против России.

Как обращает внимание издание, в письме хозяин Белого дома признается, что ведут войну с Россией. Так завуалированно называют войну с РФ американские СМИ, это прокси-война, имея в виду то, что роль прокси-сервера играет , через которую Штаты и противостоят России. «Во время войны недопустимо, чтобы прибыль нефтеперерабатывающих заводов, значительно превышающая норму, передавалась непосредственно американским семьям», – приводит перевод строк из письма издание.

Читайте также:  Пессимистичный прогноз: каждый десятый в России может остаться без работы к концу этого года

Помимо этого, экспертам бросилось в глаза, что Байден пишет о президенте России Владимире е на каждой странице. В основном американский лидер упоминает имя российского коллеги, когда пишет о собственных ошибках, пытаясь убедить нефтяников в том, что во всем виноват именно . Так, в письме Байден возлагает ответственность на а и за высокую инфляцию, и за рост цен, и за разрыв производственных цепочек. Фактически президент «слепил» образ врага, которого просто необходимо наказать.

О том, что “прокси-сервер” теряет до тысячи бойцов в день, если верить депутату украинского парламента от партии президента «Слуга народа» Давиду Арахамии, Байдена вообще не волнует.

Реальность плана “Б” не кажется такой уж нереальной, если учесть, что ранее президент на встрече с военными НАТО на базе под Жешувом проговорился, что они скоро все увидят сами, когда будут на Украине.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *