Беженцев из Донбасса обяжут покинуть Россию. МВД напомнило о сроках

Приехавших в Россию из республик Донбасса и с Украины граждан обяжут покинуть страну, если у них нет документов на проживание или работу.

В Министерстве внутренних дел России напомнили беженцам из республик Донбасса и с Украины, что их пребывание в нашей стране было временным, и скоро им придется отбыть на родину. 17 августа Россию обяжут покинуть всех приезжих без оформленных документов на проживание или работу, сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства.

Дело в том, что в этом году беженцам и приехавшим на заработки разрешили въезд в Российскую Федерацию без оформления разрешительных виз. Причины этого – пандемия и ситуация на Украине. А сейчас, когда иностранцы без документов разъехались по всей стране, в МВД вспомнили о них.

Читайте также:  Лучше бы они не сбывались: пророчества загадочного Распутина о России и мире

20 мая в отношении граждан ДНР, ЛНР и Украины сроки течения временного пребывания были приостановлены на 90 суток. Это значит, что если они не получили вовремя разрешительных документов, то уже в августе должны выехать из страны.

В ведомстве пояснили, что это также касается беженцев и просто гастарбайтеров из Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Китая, Монголии и Южной Осетии. Для граждан Армении и Киргизии срок истекает 3 сентября этого года.

При этом в Министерстве добавили, что граждане Украины, ДНР и ЛНР могут подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство по истекшему сроку действия паспорта.

Польские власти с 1 июля решили прекратить выплачивать денежные пособия беженцам из Украины. Сейчас каждый прибывший в страну украинец получает до 40 злотых (600 рублей) на аренду жилья. Пособия также предусмотрены многодетным, беременным и инвалидам. В Польше считают, что беженцы должны научиться зарабатывать себе на жизнь самостоятельно или возвращаться на Родину.

Читайте также:  Индо-пакистанский опыт для России

Как стало известно, число людей, ставших гражданами Российской Федерации в 2021 году, побило рекорд с начала XXI века. Российским паспортом в прошлом году обзавелись 735,4 тысячи иностранцев, что является самым высоким показателем с 2000 года. По данным миграционной статистики, большую часть получателей российского гражданства в ушедшем году составили жители Украины, чаще других за новым подданством обращались выходцы из Донецкой и Луганской областей.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *