Истекает миллионерами как кровью: британское аналитическое агентство напророчило России массовую эмиграцию богачей

Эксперты подсчитали, что до конца 2022 года страну покинут 15 тысяч долларовых миллионеров.

Руководитель отдела исследований фирмы New World Wealth назвал бегство миллионеров, которое наблюдается последнее десятилетие, первым предвестником проблем, с которыми сейчас сталкивается страна, пишет ТАСС.

Также обратили внимание эксперты консалтинговой компании и на то, куда бегут российские миллионеры. Оказалось, что если раньше отдавалось предпочтение Великобритании и , то сейчас стараются осесть в ОАЭ. Здесь даже ожидают в 2022 году самый больший чистый приток миллионеров во всем мире. Помимо ОАЭ конечным пунктом могут стать Австралия, Сингапур, Мальта, Маврикий и Монако.

Известный экономист Никита Кричевский не считает, что бегство миллионеров может нанести какой-то урон российской экономике. «Даже если фантастический прогноз британцев сбудется и целых 15 тысяч долларовых миллионеров покинут Россию, на экономике страны это не скажется ровным счетом никак, потому что не 15 тысяч миллионеров определяют деловой климат в стране и потребительскую активность», – прокомментировал телеграм-каналу «Точка НСН» Кричевский.

Читайте также:  Матери украинских военнопленных просят не возвращать сыновей на родину

Никита Кричевский

Миллионеры могут иметь какое-то влияние на рынок суперэлитной недвижимости, элитных автомобилей, яхт, самолетов, предметов роскоши и это все, пояснил эксперт.

«Эти вещи определяют 150 миллионов граждан, которые останутся в стране», – подчеркнул Крический.

Экономист считает, что все те, кто хотел покинуть Россию, уже давно сделали это, причем количество «сливок общества» исчисляется только сотнями человек, а никак не десятками тысяч. Эксперт вообще ставит под сомнение «подсчеты» британской консалтинговой компании.

Аналогичным образом отреагировал и официальный представитель Кремля Дмитрий , который сказал, что не заметил тенденцию эмиграции среди миллионеров. Также пресс-секретарь президента отметил, что вообще не знает ничего ни о консалтинговой компании, ни о том, на основании чего она делает свои аналитические заключения.

Читайте также:  Гагаринский суд удовлетворил иск Пригожина против «Беллингкэт» и «Пикабу»

Ранее сообщалось о санкциях, которые ввела Великобритания в отношении семи российских миллиардерах. Роману Абрамовичу, Олегу Дерипаске, Игорю Сечину, Алексею Миллеру, Андрею Костину, Николаю Токареву и Дмитрию Лебедеву запрещен въезд в Британию, а все их счета заморожены.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *