Символично? Логотип «Вкусно и Точка» похож на лого фирмы по производству кормов для скота

Логотип сети быстрого питания «Вкусно и Точка», пришедшей на смену Макдоналдсу, странно похож лого португальской компании по производству кормов для скота Matosmix.

В Сети заподозрили бургерные «Вкусно и Точка», пришедшие на смену Макдональдсу, в краже логотипа у португальской компании Matosmix, специализирующейся на производстве кормов и добавок для скота.  С особенным улюлюканьем эту схожесть смаковали украинские СМИ. Действительно, логотипы похожи. Но, как говорится, плохие дизайнеры копируют, хорошие – крадут.

Две палочки на лого Matosmix снизу и сверху закруглены справа налево. Палочки на логотипе «Вкусно — и точка» закруглены слева направо, кроме того, они длиннее и тоньше. И на российском лого «точка» — в форме круга, а на португальском — в форме яйца. Ну и, напоследок, поиграться с цветами и, вуаля, ребрендинг Мака готов. Хотя, не исключено, что лого «Вкусно и Точка» – целиком авторская идея и о Matosmix дизайнер узнал уже опосля.

Читайте также:  Появилось видео, где снайпер-нацистка из «Азова»* благодарит Зеленского за то, что вытащил её из российского плена

Странно другое. Вчера был День России. И главной новостью в стране, казалось, стало открытие 15 ресторанов быстрого питания в Москве. Это событие подавали чуть ли не как прорыв какой-то, как победу.

Сравнивали его с «эпохальным» открытием первого Макдоналдса в Москве 31 января 1990 года. Тогда к дверям общепита с буквой М пришло 30 тысяч человек! Абсолютный рекорд!

Наивным советским гражданам, которым уже промыли мозги американской мечтой, обычный общепит казался фантастикой, дверьми в сказку. И сказка началась, с каждым годом все страшней: развал Союза, приватизация, госпереворот, война в Чечне, дефолт, теракты в стране – кушайте, не обляпайтесь.

С этой вот «американской мечты», с этого преклонения перед Западом, всё и началось. И последствия наши воины расхлёбывают сейчас на Украине. От Союза отвалились республики, в том числе и . Там наши «западные партнёры» и взрастили антиРоссию, воспитали нацистскую мразь, чтобы руками братского народа атаковать нас.

Читайте также:  Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

Лично я не против фастфуда и прочих бургерных. Можно иногда. Но за 32 года нас вдосталь накормили «западным миром». Вроде должен был выработаться иммунитет так, чтобы открытие русифицированного американского общепита не было главным событием в День России.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *