Толстый намёк: Рогозин прочитал популярное стихотворение в честь Дня России

Для придания «веса» глава «Роскосмоса решил записать видео на фоне »Сармата”.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в День России зачитал стихотворение из фильма Алексея Балабанова «Брат-2». Стихотворение Владимира Орлова про огромную семью и Родину очень популярно в России, и в основном широкая известность пришла к стихотворению, после того, как оно прозвучало в культовом фильме «Брат-2».

И то, что на фоне запуска баллистической ракеты «Сармат» и движения военной техники. Видеоролик со строками авторства Владимира Орлова гендиректор корпорации опубликовал в своем Telegram-канале. Видео завершается культовой фразой главного героя фильма — Данилы Багрова — «Сила в правде».

И то, что высокопоставленный чиновник Дмитрий Рогозин прочитал стихотворение, где есть такие строки: «Я узнал, что у меня есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое — это все мое, родное. Это — Родина моя, всех люблю на свете я», ничего удивительного нет. «Фишка» заключалась в том, что глава Роскосмоса прочитал стих на фоне видео с демонстрацией российской военной техники. На видео запечатлена кадры Парада Победы на Красной площади, запуск «Сармата», броневиков «Тигр», взлет истребителей.

Читайте также:  Истекает миллионерами как кровью: британское аналитическое агентство напророчило России массовую эмиграцию богачей

Пользователи поняли и оценили «толстый намек». «Яркий и красивый по смыслу сигнал от Д. Рогозина, в адрес ни на что негодных клерков Пентагона! Они там в не понимают, что такое для нас Родина! Они не понимают с кем снова пытаются шутить», «Брат очень правильно попал в свое время. Он попал в запрос людей на справедливость. И именно сейчас мы видим воплощение этой потребности», «Американцы вряд ли поймут, ведь это страна эмигрантов, фантиков и барыг», «Отличное стихотворение, достойное поздравления русских граждан», «Спасибо за такое поздравление! Правда с нами! И Вера с нами! И спасибо за все, что Вы делаете для России!» – оставляли комментарии подписчики РИА Новости под видео.

Читайте также:  Путин «обложил» США «путинским налогом»: Байден

Сегодня, 12 июня, в стране празднуют День России. В это день в 1990 году на съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации.

Напомним, известный режиссер Алексей Балабанов 17 мая 1997 года, на кинофестивале «Кинотавр» режиссер представил свой фильм «Брат». Фильм сразу же пришелся по душе россиянам. Затем был снят “Брат-2”. Примечательно, что в 2015 году Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу на территории страны известный фильм российского режиссера Алексея Балабанова.

По сообщению Госкино, причиной запрета фильма «Брат-2» стало «содержание сцен, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *