«Итоги конкурса превзошли все ожидания»: лучший проект развития «Горской» создал консорциум под лидерством «Ваухаус»

Стал известен победитель открытого международного конкурса по разработке архитектурно-градостроительного проекта реновации заброшенной промзоны «Горская». Итоги эксперты и члены жюри обсудили на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

О завершении конкурса стало известно 8 июня. Победителем мероприятия стала компания «Ваухаус», которая специализируется на урбанистической архитектуре. В состав лучших вошли еще такие фирмы, как COOP HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix & Partner ZT GmbH и PwC.

По словам директора российского офиса COOP HIMMELB(L)AUА Андрея Крылова, выиграть в конкурсе им помог профессионализм консорциума. Компании единогласно выразили свое желание незамедлительно приступать к реализации проекта. Помимо этого, гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник отметил, что итоги превзошли все ожидания членов жюри и экспертов.

Читайте также:  Под бульдозер: закон Беглова позволит сносить развитые районы Петербурга и выселять горожан

«Конкурс превзошел все наши ожидания. По мнению всех участников процесса, особенно наблюдательного совета, членов жюри, он имел беспрецедентный характер в принципе», — объяснил он.

На территории промышленной зоны «Горская» будет создано сразу четыре кластера, которые будут состоять из Light Industrial, IT-деревни, культурного центра, развитого транспорта и гостинично-курортного сектора. Для петербуржцев также будет создано 18 тысяч открытых вакансий. Планируется, что эта жемчужина Северной столицы станет центром притяжения для предпринимателей, IT-специалистов и туристов.

Напомним, что Корупятник заявил, что «Горской» необходимо присвоить статус особой экономической зоны. Это решение будут вкладом в будущее проекта.

Оценить проект победителя можно будет 16 июня на Петербургском международном форуме. Год назад, на ПМЭФ-2021, в присутствии губернатора региона Александра Беглова было подписано соглашение между генеральным директором «Мегалайна» и представителями Смольного о развитии промзоны «Горская».

Читайте также:  На турецкой таможне задержали судно, якобы перевозившее украинское зерно

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *