Из “оранжевого” в “красный”: украинские военные обстреляли Белую Березку в Брянской области

Около 5.00 жители посёлка, Белая Березка Трубчевского района услышали взрывы и увидели столб дыма.

Серия взрывов прогремела в Брянской области. Жители приграничного поселка Белая Березка сообщили о том, что с 5:30 до 6:20 по поселку велись обстрелы с украинской территории. По приблизительным подсчетам было около 15 выстрелов, сообщает издание Readovka.

В свою очередь телеграм-канал Baza пишет о проникновении диверсионной группы с Украины на территорию Брянской области. «Это произошло недалеко от поселка Подывотье. Завязался бой, возможный район местонахождения диверсантов обстреляли из гранатометов и гаубицы», – сообщается в телеграм-канале.

Около 5.00 жители посёлка, Белая Березка Трубчевского района услышали взрывы и увидели столб дыма. По предварительным данным, это была попытка обстрела пограничного отделения на границе с Украиной, отмечает Baza.

Читайте также:  Большой секрет: Минфин закрыл данные о том, на что тратит собранные с россиян налоги

Фото: Новости Брянска во ВК

Ранее сообщалось, что беспилотник, запущенный с украинской стороны 7 июня, сбросил снаряд в Климовском районе Брянской области. В результате один человек пострадал. Вечером того же дня были сброшены с беспилотника еще два снаряда в селе Гордеевка. Приграничный поселок Климово ВСУ обстреливали и в апреле. Тогда пострадали семь человек, в том числе и беременная женщина.

поселок Климово

Readovka напомнила, что 25 апреля около двух часов ночи произошел крупный пожар на брянской нефтебазе «Дружба». Удар по базе совершил украинский беспилотник. Была также атакована воинская часть Брянска. Обстрелам подвергся и крупный агрохолдинг по производству куриного мяса.

После серии нападений в Брянской области, граничащей с Украиной, решено было ввести с 11 апреля высокий («желтый») уровень террористической опасности. Режим был введен для усиления работы спецслужб. В мэрии попросили жителей региона в это непростое время проявлять бдительность и сообщать в правоохранительные органы о любых подозрительных личностях или предметах, которые вызывают опасения. А 8 июня губернатор Брянской области Александр Богомаз как председатель антитеррористической региональной комиссии продлил «жёлтый» уровень террористической опасности еще на 15 суток.

Читайте также:  Двое американских наемников попали в плен к российским войскам на Украине

Аналогичные меры предприняли власти Курской, Белгородской и Воронежской областей. Всего же с 24 февраля ВСУ нанесли уже десятки ударов по территории России. Под обстрел попали практически все приграничные регионы, включая Воронежскую, Курскую, Белгородскую, Брянскую и Ростовскую области.

Эксперты считают, что киевский режим, очевидно, делает все, чтобы уровень террористической опасности в российских приграничных регионах из «оранжевого» перешел в «красный».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *