Путин рассказал, когда в России улучшится уровень жизни

отметил, что власти страны делают все возможное, чтобы изменить положение в стране в лучшую сторону.

Президент РФ Владимир рассказал на встрече с молодыми предпринимателями, когда в России станет лучше жить. Глава государства выразил уверенность, что качество жизни россиян вырастет через десять лет. Трансляцию встречи вел ВГТРК.

Во время встречи с президентом один из ее участников Аркадий Дидковский спросил Владимира а, о том, каково должно быть технологическое будущее России через десять лет. Российский лидер ответил, что страна должна стремиться к демографическому росту, при этом не забывая о здоровье граждан. Кроме того, отметил важность для России улучшения экологической ситуации, развития в сфере больших данных и квантовых технологий.

Читайте также:  Промзона «Горская» рискует превратиться в закрытый клуб «для избранных» с подачи зятя Беглова

также добавил, что главная задача России заключается в приобретении «новых компетенций», что позволит стране стать лидером во многих отраслях. По его словам, у нашей страны есть все шансы для этого. 

«То есть лучше будем жить через десять лет?» — уточнил Дидковский.

«Да, а это в конце концов должно привести к улучшению качества жизни», — ответил глава государства.

отметил, что власти страны делают все возможное, чтобы изменить положение в стране в лучшую сторону, добавив, что нынешняя трудная ситуация является результатом не только антироссийских санкций, сколько ситуации на рынке нефти и газа. Президент сказал, что реальные доходы россиян упали за последние несколько лет, спад пришелся на 2016 год, а в настоящее время ситуация улучшается.

Читайте также:  Толстый намёк: Рогозин прочитал популярное стихотворение в честь Дня России

Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что многие граждане тонут в кредитах, на которые уходят 40% зарплаты. Он также заметил, что зарплаты в номинальном выражении растут, но многие этого не замечают из-за разницы в зарплатах в разных частях страны. Глава государства также заметил, что выросли минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум.

Агентство Bloomberg недавно написало, что антироссийские санкции вернулись бумерангом западным странам и ударили по их самому больному месту — энергетике. Издание считает, что президент России смог расколоть Евросоюз и заставил Запад обходить свои же санкции.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *