Додон заявил о скором присоединении Молдавии к Румынии и НАТО

Экс-президент назвал шаги по объединению с Румынией и НАТО ошибочными.

Бывший глава Молдавии Игорь Додон заявил, что нынешний президент страны Майя Санду по приказу своих «внешних хозяев» готовится к присоединению государства к Румынии и вхождению в Североатлантический альянс. Об этом экс-президент сообщил в своем Telegram-канале.

Он добавил, что вхождение в состав сопредельного государства готовится без ведома граждан, вопреки всем законодательным нормам, что бы пост фактум попытаться легализовать его с помощью парламентского большинства ПДС и захваченного иностранными войсками Конституционного суда.

По его словам, Запад собирается использовать народ Молдавии как пушечное мясо в политической войне, которую они затеяли в настоящий момент в регионе.

Читайте также:  Рамзан Кадыров опроверг информацию об обмене азовской* нацистки Тайры на сына зампреда главы Чечни в Крыму

Додон напомнил, что подобные события уже происходили в истории страны в начале прошлого века.

Находящийся под домашним арестом экс-президент добавил, что действующая молдавская власть выбрала очень опасный и ошибочный путь. По его словам, прежде чем объединяться, нужно было чтобы Молдавия продемонстрировала провал в обеспечении экономической, энергетической и территориальной безопасности.

Кроме того, Додон осудил в своем Телеграм-канале преследования по политическим мотивам представителей оппозиции и назвал его «частью дьявольского сценария», по которому Молдавия в итоге будет втянута в войну и потеряет свою государственность. Бывший президент Молдавии заявил о необходимости выходить на улицы и протестовать, требуя смены власти, которую, по его словам, контролирует проевропейская Партия действия и солидарности (ПДС).

Читайте также:  Стала известна зарплата иностранных наемников на Украине

Напомним, в прошлом месяце в отношении бывшего президента Молдавии Игоря Додона возбудила уголовное дело Генпрокуратура страны. Утром 24 мая стало известно, что Служба информации и безопасности совместно с антикоррупционной прокуратурой Молдовы провела обыски в доме бывшего президента Молдовы и почетного председателя ПСРМ. Позднее было объявлено о его задержании на 72 часа. 

25 мая прокуратура Молдавии предъявила Додону обвинения в коррупции и предательстве родины. На следующий день суд Кишинева вынес решение поместить экс-президента под домашний арест на 30 суток.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *