Украинец до полусмерти избил 84-летнего подполковника в Москве за поддержу военной спецоперации России

Дочь пострадавшего рассказала, что врачи реанимации с трудом выходили отца, у которого констатировали сотрясение мозга, перелом челюсти и гематомы.

Жуткая и потрясшая до глубины души история произошла в Москве с 84-летним подполковником в отставке, разработчиком системы распознавания головных систем стратегических ракет. Пожилого человека избил его 54-летний сосед. Причем, мужчина «по-соседски» напал на беспомощного старика не в какой-то там пьяной драке или «затопил». Просто крепкий мужик оказался уроженцем Киева, который получил получил российского гражданство, но ненавидел Россию. Иначе никак не объяснить, что избил пожилого человека до полусмерти, до реанимации только за то, что тот поддерживал военную спецоперацию России на Украине.

Об этом рассказала в своем телеграм-канале Nelya_Ishmeeva, опубликовавшая письмо дочери избитого старика. Причем история произошла 5 марта, но только сейчас подполковник после реанимации и долгого лечения в больнице из-за полученного сотрясения мозга, перелома челюсти и многочисленных гематом начал постепенно приходить в себя.

Читайте также:  Роспотребнадзор рекомендовал приготовиться к вспышке чумы

Однако не это стало причиной отчаянного письма дочери потерпевшего. Выяснилось, что обвиняемый отделался легким испугом. Иначе не назовешь наказание, которое он может получить по суду – максимум 1,5 года, да и те условно. Выяснилось, что дело переквалифицировали на менее жесткую статью – с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на среднюю тяжесть. Более того, потерпевшего даже не поставили в известность, что в суде рассматривается его дело.

«Следствие велось с нарушениями прав потерпевшего, точнее в условиях полного неинформирования потерпевшего. Неделю назад сообщили, что дело передано на рассмотрение мирового судьи и переквалифицирована статья со 111 на 112 УК. Очень нужна помощь!!!» – пишет дочь потерпевшего.

Пользователи группы «Славяне» во ВКонтакте возмутились до глубины души и бессовестным киевлянином с российским паспортом, и «гуманностью» суда. «Раз дело переквалифицировали на менее тяжкую статью, то закрадывается нехорошее подозрение, что кого- то нехило подмаслили. И как бы не получилось, что старик окажется «самвиноватым» . Грустно от несправедливости», «Человеку 84 года. Это все равно, что напасть на ребенка», «Вообще уже ни мозгов, ни совести. На стариков руку поднимать», – комментировали пользователи.

Читайте также:  Киевский режим объявил о мобилизации всех женщин от 18 до 60 лет

Были и те, кто требовал лишить гражданства и выдворить на Украину. А кто-то даже посоветовал добавить статью о разжигании межнациональной розни, оскорблении российской армии и народа.

Ранее сообщалось о том, что на пенсионера в Риге напали и избили. Прохожему не понравилось, что пожилой человек нес российский флаг и высказывал поддержку России.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *